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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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Papa Francesco - ph Annett_Klingner da Pixabay
Scenari
Nuovo
Pizza, mate e asado: i piatti che hanno segnato la vita di Papa Francesco
di
Maria Giulia Franco
Nicola Di Girolamo
L'azienda
Nuovo
L’azienda di Marsala Baglio Diar punta tutto su biologico e internazionalizzazione: ecco la nostra degustazione
Ichnusa, l’impegno per l’ambiente: pulizia contro l’abbandono del vetro in Sardegna e nella Penisola
Riapre “Giardino di Pietra”: design contemporaneo e cucina sostenibile
Lutto
Nuovo
Addio a Giacomo Oddero, pioniere del riscatto delle Langhe
di
Redazione
Cibo e dintorni
Nuovo
Dalla ristorazione al suo panificio: Melania Guarneri inaugura Grammo a Palermo
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Nuovo
Cento vini da scoprire in un arcipelago paradisiaco: torna “Vite e Vite”
di
Redazione
L'intervista
Nicola Fiasconaro: “Papà Mario ci ha educati al dettaglio. I dazi? Ogni crisi è un trampolino. E noi a ottobre apriamo a New York”
di
Enrica Iacono
Vino della settimana
Vino della settimana
Vittoria Doc Frappato 2023 di Tenuta Valle delle Ferle
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Grillo Fra le Vigne 2022 di Martinico & Figli
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Terre di Cosenza Dop Colline del Crati Riserva Vigna Savuco 2019 di Serracavallo
di
Federico Latteri
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Eventi e iniziative
Weinbörse 2025, la Germania del vino a Mainz il 27 e il 28 aprile
di
Francesco Pensovecchio
Nuovo
Vino e dintorni
Dalle Alpi alla Spagna fino ad Avola: la famiglia svizzera che coltiva il futuro del vino con i Piwi
di
Titti Casiello
Eventi e iniziative
A Palermo il 29 aprile la presentazione del libro di Oscar Farinetti “Hai Mangiato?”
di
Redazione
Scenari
L’Italia è quinta per produzione di olio di oliva superata da Turchia e Grecia
di
Redazione
Eventi e iniziative
Un temporary point ad Alghero per portare i turisti in cantina: la nuova frontiera dell’enoturismo secondo Podere Guardia Grande
di
Redazione
Vino e dintorni
Valle Reale, l’anima biodinamica del Montepulciano d’Abruzzo
di
Gianni Nazzareno Francia
Scenari
Paolo De Castro è il nuovo presidente di Nomisma
di
Redazione
Vino e dintorni
Nino Cambria: “Niente Vinitaly, punto tutto sull’incoming per il mio Mamertino”
di
Francesca Landolina
Cibo e dintorni
Cassata siciliana per Pasqua: ecco la ricetta di Mauro Lo Faso
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Olio della Donna Igp Sicilia 2024 di Frantoio Gabriele
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olio et Amo 2024 di Azienda Agricola Tierre
di
Redazione
Olio della settimana
Olio Extravergine di Oliva “Agrigento – Capitale della Cultura” di Val Paradiso
di
Christian Guzzardi
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Scenari
ESCLUSIVO – Frescobaldi pronto ad acquistare Tenuta delle Terre Nere di Marco de Grazia sull’Etna
di
Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative
Premio Aimo e Nadia per i Giovani 2025: il riconoscimento alla nuova generazione di cuochi e pasticceri
di
Gianluca Rossetti
Scenari
Bialetti passa ai cinesi: lo storico marchio della Moka cambia proprietà e lascia Piazza Affari
di
Redazione
Scenari
Parmigiano Reggiano da record: +4,9% di fatturato e sogno “love brand”
di
Michele Pizzillo
Birra della settimana
Birra della settimana
Racconti di birre e di pizze: la ripiena con patate e spinaci e le “sue” pinte
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Scarola e fagioli: una zuppa che a tavola “ama” la birra
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Il nostro viaggio in Garfagnana, tra polenta e ossi e gli abbinamenti con le birre
di
Simone Cantoni
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Eventi e iniziative
San Giorgio Canavese celebra la biodiversità: torna il Mercato della Terra tra sapori, tradizioni e bellezza del paesaggio
di
Redazione
Cibo e dintorni
Le “Rapsodie veg” degli chef Signorino e Vacca: che sorpresa il “filetto” alla Rossini
di
Manuela Vacca
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, 4mila visitatori e oltre 1.200 bottiglie stappate: ecco le foto dell’evento
di
Redazione
Cibo e dintorni
Campania, tradizione e innovazione in tavola: cinque esperienze… da assaporare
di
Fosca Tortorelli
L'azienda
Ichnusa, l’impegno per l’ambiente: pulizia contro l’abbandono del vetro in Sardegna e nella Penisola
di
Redazione
Vino e dintorni
Cinque cantine della Calabria da conoscere (e assaggiare)
di
Marco Sciarrini
Vino e dintorni
Wine Power List 2025, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
di
Redazione
Eventi e iniziative
La mixology internazionale “approda” a Palermo: da Minimarket il talento di Luca Bruni
di
Redazione
Scenari
I bianchi Dop siciliani crescono ancora: boom nel Regno Unito, Russia e Germania
di
Redazione
L'intervista
Brugnano e la sfida internazionale: “Più che soddisfatti dal Vinitaly, ora a Tokyo dove il vino siciliano può dire la sua”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Al Porto Antico di Genova torna dall’8 all’11 maggio Slow Fish, l’evento dedicato agli ecosistemi acquatici
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sicilia “regina” della cucina italiana: vinto il “Trofeo delle Regioni” e le Coppe provinciali Fic
di
Redazione
Cibo e dintorni
Ad Altavilla Milicia riapre Saccharum: la pizzeria di Gioacchino Gargano si rifà il look
di
Redazione
Eventi e iniziative
I dieci anni della macelleria Ti.Pi.Ca.: il 26 aprile la festa a Brolo con degustazione e musica
di
Redazione
Eventi e iniziative
Tre giorni tra vino, arte e tradizione: torna il Suber Wine Festival a Suvereto
di
Redazione
Vino e dintorni
Un progetto ad alta quota tra mito e design: la nuova cantina campana Cosimo Capasso premiata al Vinitaly Design Award
di
Redazione
Scenari
Il ristorante Secondo Tempo di Termini Imerese chiude. Salvo Campagna: “Stanco di essere imprenditore, voglio fare solo lo chef”
di
Clara Minissale
Scenari
Nicola Bertinelli è stato confermato per la terza volta presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
di
Redazione
Cibo e dintorni
I primi dieci anni del consorzio Finocchiona Igp: “I nostri segreti? territorialità, qualità e sostenibilità”
di
Giosetta Ciuffa
Scenari
Italia e Regno Unito uniscono le forze contro i crimini alimentari
di
Redazione
L'azienda
G.D. Vajra, un viaggio nel Barolo e nelle radici di una famiglia
di
Marco Sciarrini
Il caso
Oliveti superintensivi, Slow Food dice no. Ma è davvero un modello da demonizzare?
di
Enrica Iacono
L'azienda
Riapre “Giardino di Pietra”: design contemporaneo e cucina sostenibile
di
Clara Minissale
Cibo e dintorni
Il lievito della nonna, il pane fatto come un tempo: Grani Panificio Sociale racconta la Sicilia
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Guida Michelin 2026, la presentazione ancora in Emilia Romagna: appuntamento al Regio di Parma il 19 novembre
di
Redazione
Vino e dintorni
Attilio Scienza: “I dazi di Trump come la fillossera. Ripensiamo il concetto di vocazione”
di
Enrica Iacono
L'azienda
“Punto Caldo” a Comiso compie 25 anni: “La rinascita dei grani antichi e la tradizione del pane”
di
Clara Minissale
Scenari
I migliori oli extravergini del 2025 secondo Slow Food: ecco tutte i Grandi Oli e le Chiocciole
di
Redazione
Scenari
Guida ai ristoranti de L’Espresso, Luca Gardini prende il posto di Andrea Grignaffini
di
Redazione
Eventi e iniziative
Un nuovo record… sotto terra: Avpn realizza la pizza più profonda d’Europa
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Enrica Iacono
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Titti Casiello
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Silvana Polizzi Sabino
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Fabiola Pulieri
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Mauro Ricci
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Gianluca Rossetti
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Emanuele Scarci
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Marco Sciarrini
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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