Banner
Banner
05
Nov

FRANCESCO SPOSITO - Millefoglie al burro, crema chiboust alla vaniglia e caramello al latte

on 05 November 2018. Pubblicato in Le ricette degli chef - Francesco Sposito

LE RICETTE DEGLI CHEF - Chiudiamo in bellezza, anzi in dolcezza, il nostro appuntamento con le ricette della cucina di Sposito e della sua Taverna Estia. Che regala ai lettori di Cronache di Gusto un dolce delizioso da provare a casa e da gustare

Francesco Sposito
Taverna Estia
Brusciano (Na)

MILLEFOGLIE AL BURRO DI NORMANDIA, CREMA CHIBOUST ALLA VANIGLIA E CARAMELLO AL LATTE
Ingredienti per 4/6 persone 

Pasta sfoglia

  • 500 gr farina Manitoba
  • 150 gr burro dolce
  • 100 gr panna
  • 10 gr sale
  • 130 gr acqua
  • 300 gr burro

Lavorare la farina Manitoba con il burro poi aggiungere la panna l’acqua il sale e fare il pastello. Far riposare per 20 minuti poi stendere dandogli  una forma quadrata e all’interno porvi il panetto di burro salato. Fare 6 girate. Infornare a 160°  per un’ora,  poi tagliare e rinfornare a 160° per 10 minuti.

Crema chiboust

  • 125 gr panna
  • 15 gr zucchero
  • 2 rossi
  • ½ stecca di vaniglia

Far bollire la panna con la bacca di vaniglia. Montare i rossi con lo zucchero e i semi di vaniglia. Unire il latte con i tuorli montati e portare il tutto a 83°. Setacciare e abbattere.

Crema al caramello:

  • 200 gr panna
  • 200 gr zucchero
  • 40 gr burro salato

Far caramellare a secco lo zucchero, per poi diluirlo con la panna. Infine mantecare con il burro salato setacciare e raffreddare.

Presentazione

Impiattare facendo una piramide con millefoglie, crema chiboust, crema caramello, millefoglie. Fino ad arrivare a tre strati di millefoglie e poi cospargere di zucchero a velo

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA TAGLIATELLA DI CALAMARO VERACE CON IL SUO NERO DISIDRATATO 

LEGGI QUI LA RICETTA DEL RISOTTO, LIMONI, GAMBERI E VONGOLE

LEGGI QUI LA RICETTA DI NATURALISMO DI PARMIGIANA

Share

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY