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Vinitaly 2009

02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2009

Nel ristorante del padiglione Sicilia "I Vicerè", ogni giorno saranno proposti piatti tipici. Tra i fornelli alcuni dei migliori chef dell'Isola

Tutti a tavola
al Vinitaly

A tavola al Vinitaly. Dove il vino sarà il protagonista ma non l'unico attore. La fiera di Verona, infatti, è anche un'occasione da non perdere per gli artisti dei fornelli, per quelli che vogliono promuovere il gusto e le proprie ricette. Quattro tra i migliori chef siciliani, infatti, hanno un menù d'eccezione da proporre nel ristorante "I Vicerè", allestito dalla società palermitana Prc Repubbliche di Giuseppe Cudia e Maria Vittoria Lo Mauro.

02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2009

La filiera olivicola non resta indenne dalla crisi. Il responsabile del settore per l'assessorato regionale: "Marchio unico? Occorre fare presto"

"Doc Sicilia"
anche per l'olio?

Oltre 150 mila ettari coltivati a uliveto di cui 20 mila destinati alla produzione di olive, circa 50 mila le tonnellate di olio extravergine di oliva e 250 mila i quintali di olive da mensa. Sono questi i numeri della filiera olivicola in Sicilia che non resta indenne dalla crisi registrando, nell'ultima campagna un prezzo inferiore a 3 euro per l'olio extravergine di oliva venduto al frantoio

. Pubblicato in Vinitaly 2009

Per non sbagliare in cucina

. Pubblicato in Vinitaly 2009

Al Sol 33 aziende siciliane

01
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2009

A spasso per i vigneti

Si chiama "Where's Wine. Persorsi di Sicilia" e si tratta della prima mappa enoturistica regionale che segnala 312 cantine presenti in Sicilia. L'iniziativa, la prima del genere per la Sicilia, è dell'Istituto regionale della vite e del vino e sarà presentata al Vinitaly.

01
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2009

L'assessore all'Agricoltura La Via: "Il marchio unico sarebbe un valore aggiunto per le nostre produzioni. I prossimi obiettivi? Potenziare la funzione turistica dell'enogastronomia"

"La Doc Sicilia
per rilanciare il nostro vino"

Un mondo imprenditoriale fatto di giovani, di aziende al femminile, di ricerca. E poi la Doc Sicilia obiettivo sempre più vicino di buona parte dell'enologia dell'Isola. Ecco la vitivinicoltura siciliana secondo l'assessore regionale all'Agricoltura, Giovanni La Via.

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