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Vinitaly 2008

04
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

04-04-08 h 16.00

Le armi vincenti sono: innovazione, ricerca e valorizzazione della filiera

Sicilia, continente del vino

Una pioggia di milioni per sfruttare al meglio le potenzialità della Sicilia e consolidarne il ruolo a livello internazionale. Un ruolo che non può essere scalfito dagli scandali.
03
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 20.00

I produttori dovranno presentare la documentazione per ricevere i fondi dalla Regione

Autocertificazione per

i danni della peronospora

Si procederà con il sistema delle autocertificazioni per accelerare la distribuzione delle risorse per i danni causati dalla peronospora.

03
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 19.00

Partnership fra l’Istituto vite e vino e il gran bazar del cibo di qualità di Torino

Tredici etichette siciliane

ad Eataly

La filosofia del vino dell’Istituto regionale della Vite e del Vino approda a Eataly, il gran bazar del cibo d’alta qualità che ha aperto i battenti più di un anno fa a Torino.

03
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 18.30

La cultivar è però in calo rispetto allo scorso anno, come l’Inzolia. In aumento, invece, Nero d’Avola e Syrah

Il Catarratto il vitigno

più diffuso in Sicilia

Si conferma il trend calante del Catarratto e del trebbiano e quello crescente del Nero d’Avola e dei vitigni internazionali, sia quelli “storici”, già presenti nel 2000 (Syrah, Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Fiano, Petit Verdot), sia quelli di più recente introduzione.

03
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 18.00

L’azienda di Partinico già presente sugli scaffali della grande distribuzione e sul canale Horeca del Paese dell’est europeo

Cusumano sbarca in Bulgaria

I vini Cusumano sono i primi siciliani ad essere già sbarcati in Bulgaria. Negli scaffali “dell’alta qualità” della grande distribuzione di Sofia e delle altre città più importanti del Paese, così come nel canale Horeca della nazione dell’est europeo sono in bella mostra le bottiglie della cantina di Partinico (Palermo).
02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 08.00

Oggi a Verona prende il via la 42° edizione del Vinitaly. La Sicilia dei record si presenta con un obiettivo: raccontare nel modo più naturale possibile il vino dell’Isola

Si parte... senza trucchi

Non c’è trucco. Il vino siciliano è un prodotto che ha soprattutto un aggettivo che lo qualifica: naturale. E con questo biglietto da visita l’Istituto regionale della Vite e del Vino si presenta all’edizione numero 42 del Vinitaly di Verona.
02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 07.45

Si chiama “Fantasie diVine”, ecco è il calendario degli incontri, delle degustazioni e delle conferenze messi a punto dall’assessorato all’Agricoltura della Regione siciliana e dall’Istituto della Vite e del vino

I siciliani a Verona

giorno per giorno

Si chiama “Fantasie diVine” il programma messo a punto dall’assessorato all’Agricoltura della Regione siciliana e dall’Istituto della Vite e del vino per il Vinitaly. Il via alle 11 di giovedì 3 aprile con l’inaugurazione del padiglione Vini di Sicilia.

02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 07.30

Cinquanta le aziende siciliane e quaranta gli spazi espositivi al sol. Otto le Dop in vetrina


L’olio suona la carica

Più di cinquanta aziende siciliane produttrici di olio quest’anno saranno presenti al Sol, la manifestazione internazionale dedicata al comparto che si svolge a Verona in contemporanea al Vinitaly.
02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 07.15

Kuddia del Moro e Kuddia di Ze, sono la nuova sfida della cantina Abraxas di Pantelleria


Due rossi “figli” dello zibibbo

Il sole che spegne il caldo di una giornata di agosto nel riflesso dell’acqua, un rustico dammuso e un bicchiere di passito, ambrato e dolce, da assaporare lentamente davanti al tramonto. Sono alcune delle immagini che evoca Pantelleria, un’isola al centro del Mediterraneo sferzata da venti e battuta dal sole per 365 giorni l’anno.

02
Apr

. Pubblicato in Vinitaly 2008

03-04-08 h 07.00

Nel Padiglione Sicilia un ristorante dedicato agli ospiti delle aziende dell’Isola. In cucina gli chef della Focacceria San Francesco di Palermo, dell’Antica Filanda di Caprileone, dell’Hotel Moderno di Erice, della Fattoria delle Torri di Modica


I quattro Vicerè

Il vino è il protagonista, certo. Ma non l'unico personaggio a Verona. Al Vinitaly torna, infatti, la gastronomia nel Padiglione Sicilia. Dopo anni di assenza ecco un ristorante, tirato su per l'occasione, in cui si alterneranno quattro chef. Si chiama “I Viceré”, uno spazio riservato nel Padiglione 2.

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