Banner
Banner
21
Gen

Frutti rossi, cioccolato fondente e vino rosso: i cibi che aiutano la salute del corpo umano

on 21 Gennaio 2016. Pubblicato in Benessere & alimentazione

Gli antiossidanti vegetali sono molecole ormai indispensabili al nostro organismo per proteggere le cellule dal danno ossidativo, fra queste spiccano i flavonoidi particolarmente abbondanti nei frutti rossi, nel cioccolato fondente e nel vino rosso. 

Studiando alcuni dati derivanti da circa 573 uomini presi in esame, è emerso un interessante dato riguardante l‘esposizione alle polveri sottili per un periodo di 11 anni.
Questi uomini tendono a soffrire di una variabilità nella frequenza cardiaca proprio quando i livelli di smog si innalzano per almeno 48 ore; in particolare i soggetti che mostravano una particolare predisposizione genetica subivano un danno maggiore. Questa predisposizione riguarda un sistema di proteine del nostro organismo in grado di interagire con il nostro sistema immunitario (Tlr2, toll like receptor 2).

Ma l’interessante scoperta è emersa dopo che questi soggetti hanno iniziato ad assumere antiossidanti dalla propria alimentazione; in queste condizioni il danno provocato dall’inquinamento diminuiva sia nei soggetti non predisposti geneticamente sia in quelli predisposti
Questa interazione sembra coinvolgere segnali epigenetici, ovvero segnali esterni dipendenti dal nostro stile di vita, che influenzano il nostro codice genetico, nello specifico ne influenzano l’espressione, dimostrando ancora una volta quanto sia più importante ciò che facciamo rispetto a ciò che siam

Ed eccovi la consueta ricetta anti-aging “Calamari con crema di piselli, pistacchi e menta”
Ingredienti per 1 persona

  • 70 g di piselli
  • 30 g di calamari
  • 10 g di panna vegetale light
  • 3 g di pistacchi
  • 2 g di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 3 foglie di menta
  • fiori (violette) q.b.
  • sumac (sommacco) q.b

Preparazione
Cuocete con coperchio i piselli in acqua, menta e panna. Lasciateli sul fuoco per 12 minuti e poi passateli con un frullatore ad immersione (per un risultato più morbido, potete utilizzare un omogeneizzatore). Regolateli di sale. Scottate i calamari su una piastra. Componete il piatto mettendo sul fondo la crema di piselli, adagiandovi i calamari e cospargendo di fiori e pistacchi. Condite infine con un filo di olio, sumac e foglie di menta.

Andrea Busalacchi
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Isidoro La Lumia, 98
90139 Palermo
tel. 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it