Banner
Banner

Banner

19
Mag

Zenzero che passione! La radice gustosa che fa anche bene alla salute

on 19 maggio 2015. Pubblicato in Benessere & alimentazione

È lo zenzero il protagonista dello show cooking organizzato in occasione della presentazione del libro a Torino dedicato a questa radice divenuta molto di moda in tempi recenti della Collana i Mangiari della Cucina Italiana.

In realtà lo zenzero è una pianta dal lungo fusto molto usata in Medioriente. Nella cucina giapponese lo zenzero è molto utilizzato normalmente servito in agrodolce così come nelle varie cucine indocinesi è spesso utilizzato anche nella preparazione di zuppe e piatti con salse. Il rizoma fresco, con l'ebollizione, consente la coagulazione del latte come altre sostanze di origine animale ovegetali. Entra nella preparazione di bevande analcoliche come il ginger ale e la ginger beer e in una varietà del cioccolato modicano. Molte sono le proprietà benefiche attribuite allo zenzero al punto da essere considerato un ingrediente benefico tra cui quali quelle digestive, antisettico, aumento delle difese immunitarie.

Ecco di seguito una ricetta facile e gustosa da preparare anche ad ospiti inattesi.
Risotto allo zenzero con limone e timo

Ingredienti

  • Olio
  • Zenzero
  • Riso Carnaroli
  • Cipolla
  • Timo
  • brodo vegetale

Scaldare l'olio con lo zenzero e la cipolla in una padella e in un tegame fate tostare il riso. Fare un bodo con alga Kombu, carota, lauro e cardamomo e prezzemolo, zenzero fresco e cominciate ad unirlo al riso un mestolo alla volta fino ad ottenere un risotto all'onda. Servitelo caldo ornato di zeste di limone e zenzero candito accompagnato da uno Chardonnay. 

M.Z.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it