Cerca
Rubriche
Vino della settimana
Olio della settimana
Birra della settimana
Cosa bevo
Dove mangio
Dove compro
Dove dormo
Cosa leggo
Scenari
Chi siamo
Newsletter
Contatti
menu
Ricerca per:
Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
VINITALY
DAZI
ETNA
OLIO
Antonio Tajani durante il videocollegamento al Vinitaly
Eventi e iniziative
Nuovo
Il ministro Tajani: “No alle guerre commerciali. Obiettivo dazi zero”
di
Giorgio Vaiana
Arianna Occhipinti
Vino e dintorni
Nuovo
Arianna Occhipinti celebra le sue prime venti vendemmie: “Io e il Frappato, un amore viscerale”
“L’Etna nel cuore nel nome di mio papà Andrea Franchetti”: parla Benjamin, alla guida dell’azienda Passopisciaro
Attilio Scienza: “I dazi di Trump come la fillossera. Ripensiamo il concetto di vocazione”
Eventi e iniziative
Nuovo
Un super sommelier digitale: al Vinitaly il Prosecco presenta il suo progetto di Intelligenza artificiale
di
Redazione
Eventi e iniziative
Nuovo
Il vino fatto dai detenuti: al Vinitaly le Marche presentano le prime bottiglie di “Renovo”
di
Redazione
Vino e dintorni
Nuovo
“L’Etna nel cuore nel nome di mio papà Andrea Franchetti”: parla Benjamin, alla guida dell’azienda Passopisciaro
di
Francesca Landolina
Vino e dintorni
Nuovo
Attilio Scienza: “I dazi di Trump come la fillossera. Ripensiamo il concetto di vocazione”
di
Enrica Iacono
Vino della settimana
Vino della settimana
Terre di Cosenza Dop Colline del Crati Riserva Vigna Savuco 2019 di Serracavallo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Carema Doc 2021 di Cantina Produttori Nebbiolo di Carema
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Grillo Vigna di Maestranza 2023 di Heritage Francesco Intorcia
di
Federico Latteri
Vai alla rubrica
Eventi e iniziative
Nuovo
Fojaneghe, al Vinitaly il focus sul primo taglio bordolese italiano: nel calice anche una ’93
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Il Commissario Europeo alla Salute Várhelyi: “Il vino è parte di uno stile di vita sano, ma servono strategie di prevenzione personalizzate”
di
Enrica Iacono
Nuovo
Eventi e iniziative
Guida Michelin 2026, la presentazione ancora in Emilia Romagna: appuntamento al Regio di Parma il 19 novembre
di
Redazione
Nuovo
Scenari
Il whisky è fuori dalla lista dei contro-dazi previsti dall’Unione Europea
di
Redazione
Vino e dintorni
Wine Power List 2025, ecco la classifica dei 100 personaggi più influenti del vino italiano
di
Redazione
Eventi e iniziative
Nuovo
“The game of Troia”: la Puglia che non ti aspetti nella nostra masterclass al Vinitaly
di
Titti Casiello
Eventi e iniziative
Nuovo
Lacrima di Morro Doc, al Vinitaly i suoi primi 40 anni. Si punta alla tipologia “riserva”
di
Francesca Landolina
Scenari
ESCLUSIVO – Frescobaldi pronto ad acquistare Tenuta delle Terre Nere di Marco de Grazia sull’Etna
di
Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative
Nuovo
Il commissario Ue all’Agricoltura Christophe Hansen arriva al Vinitaly: “Settore vino a un bivio, iniziamo a guardare nuovi mercati”
di
Enrica Iacono
Olio della settimana
Olio della settimana
Olio Extravergine di Oliva “Agrigento – Capitale della Cultura” di Val Paradiso
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Ispiritu Sardu Alphabetum 2024 di Masoni Becciu
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
NettarIbleo 2024 di Agrestis
di
Christian Guzzardi
Vai alla rubrica
Eventi e iniziative
Nuovo
L’Etna riscopre i vitigni reliquia: la degustazione al Vinitaly
di
Enrica Iacono
Nuovo
Eventi e iniziative
Al Vinitaly la prima di “raw”, la collettiva di vini naturali: i nostri migliori assaggi
di
Mario Monte
Nuovo
Eventi e iniziative
Gorelli rivoluziona la degustazione del vino: “Il gusto è al centro di tutto”
di
Titti Casiello
Nuovo
L'azienda
Al Vinitaly presentato “Rosaline” di Colomba Bianca: “Abbiamo imbottigliato il tramonto più iconico della Sicilia”
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Il nostro viaggio in Garfagnana, tra polenta e ossi e gli abbinamenti con le birre
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Sandy del birrificio La Petrognola
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Tutto (ma proprio tutto) sulle Italian Pils
di
Simone Cantoni
Vai alla rubrica
I nostri eventi
Le nostre masterclass imperdibili a Vinitaly 2025: ecco come partecipare
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Mondial des Vins Extrêmes, la premiazione torna in Valle d’Aosta
di
Redazione
Eventi e iniziative
L’Etna dieci anni fa… che successo la nostra masterclass al Vinitaly!
di
Titti Casiello
Nuovo
Vino e dintorni
L’Italia e la sfida dei vini luxury: dominatrice nei segmenti entry-level e premium, ma in difficoltà nelle fasce più alte
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Bottura va… al Massimo: nei tre piatti del Vinitaly lo chef racconta la “sua” Emilia-Romagna
di
Mario Monte
Nuovo
Scenari
Export, dazi e nuove generazioni: 2 miliardi di euro a rischio per i vini italiani. FederVini: “Serve strategia nazionale”
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Verso Vinitaly.USA: a Verona il confronto con i buyer americani per rafforzare i legami oltreoceano
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Dazi, Rallo (Doc Sicilia): “Stiamo monitorando, ma i nostri vini sono molto apprezzati negli Usa”
di
Redazione
Eventi e iniziative
OPERAWINE 2025, I NOSTRI MIGLIORI ASSAGGI
di
Federico Latteri
Nuovo
Eventi e iniziative
Al Vinitaly si celebrano i 40 anni del consorzio Asolo-Montello: “Valorizziamo la Recantina”
di
Redazione
Eventi e iniziative
“La Sicilia che piace”: al Vinitaly cinque storie di imprenditori che hanno scommesso sulla Trinacria
di
Alessandra Meldolesi
Nuovo
Eventi e iniziative
Irpinia e Sannio al top in Campania: qui si producono i due terzi del vino della regione
di
Redazione
Scenari
Ecco i benemeriti della vitivinicoltura: proclamati i vincitori del “Premio Angelo Betti” – I NOMI
di
Redazione
Eventi e iniziative
Marche, il brindisi inaugurale al Vinitaly 2025. Acquaroli: “Enoturismo per spingere la destagionalizzazione”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Il “Vigneto Italia” nella fotografia del Censis: Sicilia regione più vitata, Veneto al top per produzione
di
Redazione
Nuovo
Eventi e iniziative
Ebioscart Plus viene presentato al Vinitaly: “Con le bucce di fico d’India possiamo aiutare anche il settore del vino”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Super Tuscan 2015, al Vinitaly la degustazione collettiva dell’annata che ha fatto la storia del vino italiano
di
Federico Latteri
Eventi e iniziative
Lollobrigida al Vinitaly: “Produzione, protezione e promozione per i nostri prodotti”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Vino senza confini, coesione e amicizia: la new generation dell’Etna fa festa per i dieci anni di Vinitaly International Academy
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
Vinitaly Design Award 2025, tutti i vincitori
di
Redazione
Eventi e iniziative
EXCLUSIVE – Frescobaldi set to acquire Marco de Grazia’s Tenuta delle Terre Nere on Mount Etna
Eventi e iniziative
I vini “iconici” della Toscana: “Non avevano un nome, oggi fanno sognare”
di
Titti Casiello
Scenari
Lollobrigida: “Italia superpotenza alimentare. Dazi? Vedremo l’effetto che avranno”
di
Giorgio Vaiana
L'intervista
Frescobaldi (Uiv): “Lollobrigida non è preoccupato? Noi sì però…”
di
Giorgio Vaiana
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2025, ecco le masterclass e un nuovo elenco delle cantine partecipanti
di
Redazione
Eventi e iniziative
I vini… degli altri: che sorprese nei calici allo stand degli internazionali
di
Mario Monte
Vino e dintorni
Dazi, vino francese e territori italiani: ne abbiamo parlato con Olivier Poussier, uno dei migliori sommelier al mondo
di
Redazione
L'intervista
Stevie Kim: “I dazi? Nei momenti di difficoltà i produttori italiani se la sono sempre cavata”
di
Giorgio Vaiana
Scenari
Irpinia e Sannio guardano al futuro. De Luca: “Grazie all’innovazione i giovani sono tornati in agricoltura”
di
Redazione
Scenari
Dazi, etichette e consumi: i big del vino ne parlano a Casa Coldiretti
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
Leggi gli articoli
Giorgio Vaiana
Leggi gli articoli
Enrica Iacono
Leggi gli articoli
Titti Casiello
Leggi gli articoli
Roberto Chifari
Leggi gli articoli
Ambra Cusimano
Leggi gli articoli
Maria Giulia Franco
Leggi gli articoli
Annalucia Galeone
Leggi gli articoli
Giada Giaquinta
Leggi gli articoli
Christian Guzzardi
Leggi gli articoli
Francesca Landolina
Leggi gli articoli
Federico Latteri
Leggi gli articoli
Irene Marcianò
Leggi gli articoli
Alessandra Meldolesi
Leggi gli articoli
Clara Minissale
Leggi gli articoli
Fiammetta Parodi
Leggi gli articoli
Maddalena Peruzzi
Leggi gli articoli
Stefania Petrotta
Leggi gli articoli
Floriana Pintacuda
Leggi gli articoli
Silvana Polizzi Sabino
Leggi gli articoli
Fabiola Pulieri
Leggi gli articoli
Mauro Ricci
Leggi gli articoli
Gianluca Rossetti
Leggi gli articoli
Emanuele Scarci
Leggi gli articoli
Marco Sciarrini
Leggi gli articoli
Giorgia Tabbita
Leggi gli articoli
Fosca Tortorelli
Leggi gli articoli
Mimmo Vita
Leggi gli articoli
Manuela Zanni
Leggi gli articoli
Alessia Zuppelli
Leggi gli articoli
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle novità e sugli articoli di Cronache di Gusto
Iscriviti