Banner
Banner
07
Set

I saperi e i sapori di Salvo Lipari: "Ora a Bagheria apro un nuovo luogo gourmet"

on 07 Settembre 2017. Pubblicato in Dove mangio


(Lo chef Salvo Lipari)

Una tradizione di famiglia che si rinnova da tre generazioni e la quarta, la figlia che ha appena dieci anni, già si dà da fare. 

Salvo Lipari in cucina ci è cresciuto, prima tra i fornelli con la nonna Anna, poi con il papà Paolo che ne ha raccolto il testimone. Quindi è stato il suo turno di prendere in mano le redini della cucina e portare avanti quella eredità di saperi e sapori che da più di 50 anni rappresenta il patrimonio familiare. E “Saperi e sapori” è, non a caso, il nome della sua osteria a Bagheria, nel palermitano, di fronte a quella Villa Cattolica dove riposa Renato Guttuso che tanto apprezzò la cucina della nonna Anna ai tempi del suo ristorante, il Sancho Panza. 


(Millefoglie di pesce spada)

41 anni, tenace e appassionato, Salvo Lipari gestisce il suo ristorante con la moglie Laura. In cucina, a dargli una mano c’è il fratello Piero. Qui si pranza e si cena con sapori locali come il pesce di Apra, i piatti della tradizione siciliana che cedono a qualche guizzo creativo, le carni. 


(Tortino di patate e gambero)

Suo il rotolo di filetto di dentice con finocchio stufato al verdello, avvolto in foglia di tenerume o il sandwich di triglia con pomodoro, bufala, acciuga e basilico. Tra i classici del suo ristirante le fettuccine al ragout di salsiccia e funghi in inverno e cozze e tenerumi in estate. 


(Spaghetto cozze e tenerumi)

E tra un piatto e l’altro, il tempo di fare progetti. Come l’apertura, la prossima primavera, di una trattoria gourmet nel centro storico di Bagheria con una trentina di coperti e tre stanze e una mini suite per accogliere gli ospiti che desiderano pernottare nella città delle ville. 

C.M.

Osteria Saperi e Sapori
Via Rammacca 20-22, Bagheria (Pa)
Tel. +39 091 932115
http://www.saperiesaporiaries.it/
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.     
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no

 

       

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it