Banner
Banner
22
Nov

on 22 November 2007. Pubblicato in Cosa leggo

    COSA LEGGO

Cuor di gianduia

gianduiotto.jpgBasta sfogliarlo e ti fa venir voglia di tuffarti in un mare di cioccolato. Tra colate di cacao, budini, torte e zabaioni. Dolci prelibati, resi ancor più irresistibili da un unico comune denominatore: il gianduiotto. Al quale sono dedicate le 191 pagine di un libro, “Gianduiotto mania” appunto, che racconta “la via italiana al cioccolato: storia, fortuna e ricette” della pralina tipica di Torino. Clara Vada Padovani e Gigi Padovani, gli autori, svelano, per esempio, che il gianduiotto ha tre segreti: non deve pesare più di 12 grammi, deve avere una forma, quella inconfondibile ormai da 150 anni, a barchetta rovesciata, e profumare intensamente di nocciole.
E allora ecco una squadra di chef lì a proporre ricette che declinano gli usi più diversi del cioccolatino, cremoso e che si scioglie in bocca, per creare trionfi di pasticceria all’insegna di gianduia. Tra le pagine anche menu storici dove il dolcetto è protagonista, foto e documenti antichi, e le testimonianze “gustose” di alcuni personaggi noti nel mondo dello spettacolo. Non solo. Nel libro c’è anche la spiegazione, corredata da immagini eloquenti, della lavorazione della prelibatezza torinese.
Avvertenze per l’uso. Il libro, meglio leggerlo a centinaia di chilometri da bar e pasticcerie…


Vicky Sorci
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it