Banner
Banner
27
Ott

L'uovo secondo Marco Baglieri: "Gioco con consistenze e sapori"

on 27 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018


(Marco Baglieri)

È stato Marco Baglieri, chef patròn del “Ristorante Crocifisso” di Noto ad aprire il primo dei cooking show di Taormina Gourmet 2018 con il  suo “Uovo 68”. 

Il nome del piatto deriva dalla temperatura alla quale viene fatto cuocere l'uovo. Innovazione nella cottura di un ingrediente semplice. Alla base spinaci, poi spuma di caprino e finitura del piatto con la "muddica atturrata", il crumble  siciliano, come lo ha definito ironicamente lo chef,  aromatizzata con alici, capperi e aromi mediterranei. Sopra lamelle di tartufi. La cucina di Baglieri è nota, infatti, per il suo forte legame con il  territorio la tradizione, scevra da fronzoli, guidata da una ricerca costante del giusto accostamento di sapori che ne valorizzi, al contempo, l'individualità e l'armonia. Un piatto in cui lo chef si è divertito a giocare con le diverse consistenze e con i sapori. "Nell'immaginario comune per molti l'uovo è quell'alimento quasi banale, da friggere o fare alla coque - spiega Baglieri - Qui lo mettiamo al centro di un piatto capace di raccontare molte suggestioni diverse. Sento che rappresenta bene la mia cucina”. In abbinamento un Gaudensius Firriato, Blanc de Noir  Etna Doc, perfetto per pulire il palato con un sorso sapido e minerale ed una notevole persistenza.

Manuela Zanni

ALCUNE FOTO DEL COOKING SHOW







Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY