Banner
Banner
30
Set

Lo chef Galesi strizza l'occhio al Giappone Cooking a TG18 pensando anche al nonno

on 30 Settembre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018

"La delizia del maresciallo" è il piatto del direttore della scuola Nosco di Ragusa protagonista a Taormina Gourmet. Appuntamento il 28 ottobre s Villa Diodoro. Ecco come partecipare


(Giovanni Galesi)

“La delizia del maresciallo” è il piatto che sarà presentato lunedì 29 ottobre al cooking show delle 14 del Taormina Gourmet dallo chef Giovanni Galesi, direttore del “Cenobio”, il ristorante didattico della Scuola Mediterranea di Enogastronomia “Nosco”, e che ha sede nei locali ristrutturati dell’Antico Convento dei Cappuccini all’interno dei giardini di Ibla, il cuore antico di Ragusa. 

Un piatto della memoria che riporta lo chef col pensiero al nonno, macellaio di un'altra epoca, chiamato “il maresciallo” in virtù del fatto che indossasse sempre una mantella sulle spalle al posto del giaccone, come un tempo usavano fare, appunto, i marescialli. Un piatto che lo riporta alla famiglia, ai profumi della cucina domestica, a tradizioni d’altri tempi. Verrebbe da pensare che ad essere oltrepassate dal tema “Giochi senza frontiere”, siano i confini del tempo. In realtà Galesi ha alle spalle una lunga esperienza professionale in Giappone che ama riproporre nei propri piatti in cucina. Anche in questo caso saprà stupire con questo piatto siciliano dai forti richiami alla cucina orientale, dimostrando quanto dalle contaminazioni con altri popoli ed altre culture derivi una ricchezza culturale e sensoriale difficilmente acquisibile in altro modo.

L'appuntamento per il cooking show è previsto lunedì 29 ottobre alle ore 14 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina che ospita il nostro evento. Al piatto sarà abbinato un vino. Il cooking show sarà realizzato in collaborazione con Electrolux ed il consorzio Ricrea. Il biglietto costa 10 euro e può essere acquistato cliccando su questo link. Posti limitati.

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY