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08
Ott

Una lezione per diventare "Amici dell'Olio". A Taormina Gourmet tutto sull'"oro verde"

on 08 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2017

Una full immersion di tre ore per conoscere tutti i fondamentali con tanto di attestato di partecipazione. Degustazione di varie cultivar, abbinamenti con il cibo e una molitura in diretta all'Hilton di Naxos. Clicca qui per acquistare un biglietto


(Manfredi Barbera)

L'olio è un altro protagonista importante di Taormina Gourmet. Tra le tante masterclass ce n'è una dedicata a chi vuole approfondire le conoscenze sull'oro verde. 

Una full immersion di tre ore per dare a tutti i partecipanti le nozioni fondamentali, le basi necessarie a chi vuol diventare un addetto ai lavori con le competenze essenziali. La masterclass è realizzata in collaborazione con Oleifici Barbera e sarà condotta dallo stesso titolare dell'azienda Manfredi Barbera assieme a Clara Minissale di Cronache di Gusto.

Dalla storia dell'olio alle tecniche di coltivazione, dalle cultivar più importanti in Sicilia alle informazioni per un consumo migliore. E poi gli aspetti salutistici, la propensione all'export, per passare ad una degustazione di alcune varietà e all'abbinamento con i cibi preparati dallo chef dell'Hilton. E non è finita perché durante la masterclass i partecipanti potranno assistere ad una molitura dal vivo grazie alla presenza di un piccolo frantoio che consentirà di far vedere come nasce l'olio. L'appuntamento è previsto alle 10,15 di domenica 22 ottobre presso il ristorante La Sciara dell'Hilton di Giardini Naxos. I posti per partecipare alla lezione con la degustazione sono limitati. A tutti i partecipanti sarà rilasciato un attestato di partecipazione come Amico dell'Olio. Il costo è di 15 euro. Per il biglietto clicca qui

Ecco le cultivar in degustazione

  • Nocellara denocciolata
  • Biancolilla
  • Cerasuola
  • Cultivar a sorpresa

E gli abbinamenti con il cibo

  • Salmone affumicato da abbinare alla Nocellara denocciolata;
  • Bufala con pomodoro e basilico, con un pizzico di sale sul pomodoro, da abbinare alla Biancolilla;
  • Bresaola con scaglie di parmigiano e rucola da abbinare alla Cerasuola;
  • Piatto a sorpresa.

C. d. G.

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