Banner
Banner
05
Ott

I migliori bar d'Italia per il 2018 secondo il Gambero Rosso - L'ELENCO COMPLETO

on 05 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La guida

Festeggia 18 anni la Guida ai migliori bar d'Italia del Gambero Rosso che in questa edizionie inserisce più di 1.300 locali di tutta Italia.

Il bar, adesso, non è più il luogo dove consumare la colazione o prendere un caffé al "volo"; ma diventa luogo dove pranzare, fare un aperitivo o un dopo-cena. E senza rinunciare al gusto: pietanze calde e fredde, insalate, panini gourmet, ma anche piatti espressi semplici e nutrienti. Fra pasticcini, torte, pizzette, gelati, club sandwich e cocktail, però, il protagonista assoluto resta lui, il caffè. La bevanda che ha fatto la storia dei bar italiani nel mondo e che, da qualche anno a questa parte, si sta riappropriando del suo ruolo, grazie al lavoro di baristi e giovani torrefattori sempre più impegnati nella diffusione della cultura dell'oro nero di qualità. Ricercatori a tutti gli effetti che lavorano produzioni di microlotti speciali, chicchi di alta qualità in grado di offrire una gamma sempre più ampia di aromi e profumi, e conferire un gusto ricco di sfumature all'amata bevanda.

E poi gli aperitivi. Dal tardo pomeriggio in poi, però, a fare la parte del leone sono i cocktail, dai grandi classici alle invenzioni più creative, frutto della fantasia di bartender appassionati, instancabili sperimentatori che giocano con gusti e aromi, equilibri e contrasti, realizzando nuovi mix originali. E lo fanno in locali d'avanguardia, curati negli arredi così come nell'offerta. La guida Bar d'Italia, quindi, è un vademecum per i buongustai alla ricerca delle insegne più valide della Penisola, un contenitore di oltre 1.300 indirizzi: format diversi, con formule studiate ad hoc e cucite su misura, capaci di intrecciare con disinvoltura proposte differenti. Non è semplice esaminare questo settore in pieno fermento, che (fortunatamente) continua a raccogliere l'interesse di giovani imprenditori, grandi cuochi e appassionati che scelgono di intraprendere questa strada. E l'attenzione che suscita la guida dimostra l'esigenza, sempre più sentita, di monitorare e valutare il settore. Oggi i Chicchi (premio per la qualità del caffè) e le Tazzine (giudizio complessivo del locale che comprende anche l'offerta gastronomica) sono diventati riconoscimenti ambitissimi.

o al pari di Forchette, Cappelli e Stelle per i ristoranti. Cui si aggiungono riconoscimenti speciali per le migliori colazioni d'Italia e per le Stelle, insegne che per almeno dieci anni consecutivi hanno conquistato tre Tazzine & tre Chicchi.

I PREMI

Bar dell'anno

  • 300mila Lounge - Lecce

Tre Tazzine&Tre Chicchi 2018

Piemonte

  • Canterino - Biella
  • Converso - Bra [CN]
  • Relais Cuba Chocolat  Restaurant-Cafè - Cuneo
  • Baratti & Milano - Torino
  • Caffè Mulassano - Torino

Liguria

  • Douce - Genova
  • Murena Suite - Genova

Lombardia

  • La Pasqualina - Almenno San Bartolomeo [BG]
  • Sirani - Bagnolo Mella  [BS]
  • Bedussi - Brescia
  • Colzani - Cassago Brianza  [LC]
  • Viennoiserie Gian - Castiglione delle Stiviere (MN)
  • Pasticceria Roberto - Erbusco [BS]
  • Pavé - Milano
  • Marelet - Treviglio [BG]
  • Morlacchi - Zanica [BG]

Veneto

  • Il Chiosco - Lonigo [VI]
  • Biasetto - Padova
  • Amo - Venezia
  • Bar Dandolo dell’Hotel Danieli - Venezia
  • Gabbiano  del Belmond Hotel Cipriani - Venezia
  • Gran Caffè Quadri - Venezia
  • Garibaldi - Vicenza

Friuli Venezia Giulia

  • Caffetteria Torinese - Palmanova [UD]
  • Vatta  - Trieste

Emilia Romagna

  • Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
  • Staccoli Caffè - Cattolica (RN)
  • Bar Roma - Novellara [RE]
  • Dolce Salato - Pianoro (BO)
  • Lievita - Riccione [RN]
  • Nuova Pasticceria Lady - San Secondo Parmense [PR]

Toscana

  • Tuttobene - Campi Bisenzio [FI]
  • Atrium Bar & Lounge del Four Seasons Hotel Firenze - Firenze
  • Winter Garden Bar del St.Regis Florence - Firenze

Marche

  • Il Picchio - Loreto [AN]

Lazio

  • Cristalli di Zucchero - Roma
  • Stravinskij Bar dell’Hotel De Russie - Roma

Abruzzo

  • Caprice - Pescara

Campania

  • Hackert - Caserta
  • Sal De Riso Costa d'Amalfi - Minori [SA] 

Puglia

  • 300mila Lounge - Lecce
  • Pino Ladisa - Valenzano [BA]

Sicilia

  • Sciampagna - Marineo [PA]
  • Irrera - Messina
  • Caffè Sicilia - Noto [SR]
  • Antico Caffè Spinnato - Palermo
  • Di Pasquale - Ragusa


I migliori cocktail bar d’Italia

Piemonte 

  • Piano 35 - Torino

Lombardia 

  • Mag Cafè - Milano

Veneto 

  • Il Mercante - Venezia

Emilia Romagna 

  • Nu Lounge Bar - Bologna

Toscana 

  • Locale - Firenze

Lazio 

  • La Punta Expendio de Agave - Roma

Campania 

  • L’Antiquario - Napoli

Puglia

  • Quanto Basta - Lecce

Sicilia

Close - Palermo

  • Le Stelle

I locali che per almeno dieci anni consecutivi hanno conquistato Tre tazzine & Tre chicchi

Piemonte

  • Converso - Bra (CN)
  • Baratti & Milano - Torino
  • Caffè Mulassano - Torino
  • Caffè Platti -  Torino

Liguria

  • Murena Suite -  Genova 

Lombardia

  • Sirani - Bagnolo Mella [BS]
  • Zilioli - Brescia
  • Colzani - Cassago Brianza [LC] 

Veneto

  • Biasetto - Padova
  • Bar Dandolo dell’Hotel Danieli - Venezia

Toscana

  • Tuttobene - Campi Bisenzio [FI]

Lazio

  • Stravinskij Bar dell’Hotel De Russie - Roma

Abruzzo

  • Caprice - Pescara

Sicilia

  • Caffè Sicilia - Noto [SR]
  • Antico Caffè Spinnato - Palermo
  • Di Pasquale - Ragusa

Premio Sanbittèr&Gambero Rosso - Aperitivo dell’anno

  • Sambirano - Reggio Emilia

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it