Banner
Banner
15
Nov

Migliore “Fontina d’Alpage 2016”, attesa per le Grandes Médailles d’Or e delle Médailles d’Or

on 15 November 2016. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il premio

di Daniela Corso 

Prodotto simbolo della regione più piccola d’Italia, custode di incantevoli paesaggi e delle più importanti stazioni sciistiche internazionali, è la protagonista del concorso “Fontina d’Alpage 2016”, che da quindici anni mette alla prova anche i più esperti degustatori.

Dopo avere selezionato numerose forme, provenienti da allevamenti dislocati nei duecento alpeggi ricchi di pascoli che rendono unico il formaggio Fontina Dop, si è passati a sessanta di cui soltanto 10 si sono aggiudicate un posto in eliminatoria. Nella fase finale sono previsti sei panel di degustazione, a cui partecipano giornalisti, tecnici ed altri esperti del settore, il primo dei quali si è tenuto sabato 12 novembre presso il Ristorante Alpe Gorzà nella suggestiva cornice di Torgnon.

Il concorso, arrivato alla 15° edizione, è organizzato dall’Assessorato Agricoltura e Risorse naturali della Regione Autonoma Valle d’Aosta, in collaborazione  con la Chambre Valdôtaine des Entreprises et des Activités Libérales e con il supporto tecnico del Consorzio Produttori e Tutela Fontina Dop e della Cooperativa Produttori Latte e Fontina. La finalità, oltre alla promozione di una delle Dop più apprezzate nel settore, è quella di incoraggiare il comparto agricolo regionale ed informare i  consumatori sulle migliori produzioni tra le oltre 400.000 annuali. L’esame olfatto-gustativo prevede la valutazione di profumi, elasticità e morbidezza della pasta, sapore e aroma, fondente in bocca, colore della pasta ed occhiatura. Le Grandes Médailles d’Or e le Médailles d’Or 2016 saranno proclamate giovedì 24 novembre.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it