Banner
Banner
08
Ago

Il cioccolato di Modica è ufficialmente Igp

on 08 Agosto 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Scenari

Il direttore Nino Scivoletto: "Soddisfatti. Ora per il cioccolato si aprono scenari internazionali"

"Il cioccolato di Modica di fatto è diventato Igp".

Lo ha dichiarato l’Assessore regionale siciliano per l’Agricoltura Edy Bandiera. Sono trascorsi i 90 giorni necessari per le opposizioni alla richiesta di registrazione per la "Igp Cioccolato di Modica" da parte dei Paesi membri della Comunità Europea. Con questo adempimento si è pertanto completato l’iter che vedrà pubblicato nella Gazzetta ufficiale europea il regolamento che riconosce l’Igp. "Siamo molto soddisfatti - dice Nino Scivoletto, direttore del Consorzio - Per il cioccolato di Modica, che diventa l'unico prodotto dolciario italiano a potersi fregiare dell'Igp, cambia tutto. Esce dai suoi confini regionali ed entra in quelli internazionali, grazie anche all'attività di promozione a cui aderiremo attraverso i fondi stanziati dal Ministero per il 2019". Del consorzio fanno parte 25 aziende, ma che producono cioccolato di Modica ne estono circa 40, tra 20 storiche e un'altra ventina nate negli ultimi due anni: "Anche le aziende non iscritte al consorzio potranno produrre cioccolato di Modica - dice Scivoletto - sottocrivendo il disciplinare di produzione. Una sorta di "Erga Omnes". I controlli saranno effettuati dal consorzio e da Csqa, come voluto dall'Unione europea".

"Un plauso al Consorzio di Tutela del cioccolato di Modica e al suo Direttore Nino Scivoletto per l’attività fatta nel portare avanti, con grande capacità e determinazione, il riconoscimento Igp, al quale l’Assessorato agricoltura ha sempre fornito totale supporto, oltre che una costante e proficua assistenza tecnica– afferma Bandiera – Questo è un percorso che auspichiamo debba e possa replicarsi per altre produzioni siciliane di qualità, perché la sfida sui mercati si vince soprattutto attraverso la valorizzazione dei prodotti, accompagnata da una corretta promozione”.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY