Banner
Banner
01
Ago

La festa dello Street Food a Cornino - Diegolina e il cous cous "incocciato" a mano

on 01 Agosto 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione

Se avete voglia di gustare una cucina tradizionale e casalinga, dovete provare la “Trattoria Diegolina” di Trapani dei coniugi Diego e Lina Pellegrino che assieme al figlio la gestiscono come fosse casa loro.

Inizialmente nata come macelleria, il locale negli anni arricchisce la propria proposta con un’offerta di piatti della tradizione, come la caponata o il coniglio lardellato. Oggi la trattoria è una certezza con un’offerta che va dalla carne, che si può scegliere dal bancone e farsi cucinare alla griglia sul momento, a piatti di pesce come il cous cous trapanese, qui chiamato cuscusu. E proprio il cuscusu è il piatto che Lina ha presentato durante il suo cooking show alla festa dello Strette food a Cornino, la frazione di Custonaci in provincia di Trapani, insieme al marito Diego.

Con una naturalezza di gesti che dimostrano una profonda conoscenza del mestiere, Lina ha mostrato come si “incoccia” il cous cous, ha spiegato come cucina la zuppa con cui lo accompagna, ha consigliato i pesci migliori da utilizzare. Il pubblico ha seguito partecipando con domande e richieste di chiarimenti e alla fine è sembrato evidente a tutti che, viste la semplicità della preparazione, il cous cous incocciato a mano è un piatto alla portata di tutti e, soprattutto, è preferibile rispetto a quello precotto. Quando alla fine è arrivato il momento dell’assaggio del cous cous preparato per l’occasione, c’è bisogno di specificare quanto i partecipanti abbiano apprezzato?

Stefania Petrotta

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY