Banner
Banner
24
Lug

La festa dello Street Food a Cornino - Basiricò e il "suo" pane e panelle

on 24 Luglio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione


(Gaetano Basiricò)

La terza serata dello “Street Food Baia di Cornino”, ha visto il primo dei due cooking show condotto da Gaetano Basiricò, chef patron del “Serisso 47”.

Che scherza sul nome del suo locale spiegando al pubblico che si chiama così dal nome dalla strada in cui si trova, “perché in questo modo non c’era possibilità di dimenticarmi dove lavoravo”. Basiricò è uno chef di grande esperienza e forte tradizione e per il cooking show decide di reinterpretare quello che forse è uno dei piatti emblema del cibo da strada: il pane e panelle. Ma come può un trapanese non contemplare in uno dei propri piatti il pesce? Ecco, non può, e infatti il piatto di Serisso dalle panelle prende solo la farina di ceci e ne fa una pastella con la quale legare il pesce azzurro.

Davanti agli occhi incantati degli spettatori, sfiletta sgombri e merluzzi, taglia a tocchetti il pesce, e in quattro e quattr’otto la pastella per le frittelle è pronta: giusto il tempo di far fare la crosticina su entrambi i lati, perché i tocchetti di pesce dentro devono restare crudi, e le “panelle” sono pronte. Un paio di fettine di limone per sgrassare la frittura ed aromatizzare il tutto, pane all'olio rigorosamente autoprodotto con farina di maiorca e il gioco è fatto: il pane e panelle riveduto e corretto in versione marinara spinge il pubblico ad abbandonare ogni pudore e chiedere il bis e, perché no, anche il tris. E se ve lo foste persi e voleste recuperare, nel menù di “Serisso 47”, assicura Basiricò, è possibile trovare il piatto in versione gourmet. Un buon motivo per andare a trovarlo anche a Trapani.

Stefania Petrotta

IN QUESTO LINK IL PROGRAMMA COMPLETO DEI COOKING SHOW

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY