Banner
Banner
24
Lug

La festa dello Street Food a Cornino - Macca pana l'arancina con il cous cous

on 24 Luglio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione

La Festa dello Street Fodd a Cornino procede spedita. Seconda serata molto interessante. Il primo cooking show è stato a cura di Andrea Macca, chef del Baglio Soria Resort & Wine Experience nel trapanese.

Macca, recente e felice acquisizione di Baglio Soria, si definisce cittadino siciliano a tutti gli effetti dopo un percorso che lo ha visto impegnato nelle cucine delle varie provincie siciliane: 3 stagioni a Cefalù, 3 anni a Ragusa, 3 a Siracusa, 1 a Catania, 1 sull’Etna, 6 a Siracusa e ora a Trapani, gli danno ben diritto di fare certe affermazioni. Ammette che per uno chef che si occupa di cucina tradizionale e gourmet come lui, l’approccio allo street food sia stata una sfida che lo ha messo a dura prova, non volendo rinunciare alla sua intenzione di coniugare il cibo da strada in chiave gourmet.


Sfida che la sua arancina di merluzzo in baccalà panata al cous cous con cuore di gambero rosso di Mazara ha vinto senza alcun tentennamento. Mantenendosi fedele alla sua idea di cucina che unisce la tradizione a tecniche avanzate e materie prime di qualità elevata, rivede il concetto di arancina sostituendo al riso il merluzzo che lavora alla stregua del baccalà, donandogli una nuova, ma ben riconoscibile identità. La panatura di cous cous con la sua croccantezza spiccata e asciutta e il gambero rosso di Mazara sono il dovuto e voluto omaggio al territorio che lo ha accolto di recente. Insomma, un piatto siciliano a 360 gradi per uno chef 100% siciliano talmente riuscito da meritarsi di essere inserito in menù. Quando il cibo da strada entra al ristorante. 

Stefania Petrotta

IN QUESTO LINK IL PROGRAMMA COMPLETO DEI COOKING SHOW

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY