Banner
Banner
23
Lug

La festa dello Street Food a Cornino - Giardina stupisce con il suo "pulled pork siculo"

on 23 Luglio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione


(Gianni Giardina)

Al via la prima edizione dello “Street Food Baia di Cornino”. Sabato sera il primo dei cooking show (che si susseguiranno fino al 29 luglio alla baia di Cornino di Custonaci), ha visto Gianni Giardina e il suo “lu puercu affumato” protagonista della serata davanti ad un pubblico totalmente rapito.

Gianni Giardina è il titolare di uno dei due punti di vendita della Macelleria Giardina di Canicattì, in provincia di Agrigento, nonché vice presidente della Nazionale Italiana Macellai. Discendente da una famiglia di macellai da tre generazioni, dopo un lungo periodo di formazione negli Stati Uniti che gli ha consentito di acquisire un'ottima conoscenza dei tagli americani e, soprattutto, delle tecniche di cottura d'oltreoceano, torna nella natia Canicattì e importa nel proprio punto vendita quanto appreso.


Oggi i punti vendita sono due e trattano tagli e varietà provenienti da tutto il mondo. Sono specializzati anche nella preparazione dei salumi e dei preparati. Di recente nascita il servizio di consegna a domicilio in tutta la Sicilia dove, come tiene a precisare Gianni, in massimo 48 ore raggiungono qualsiasi luogo.

Giardina, con il suo piglio brioso, ha mostrato e raccontato la sua versione di pulled pork in chiave “100% sicula”, come piace definirlo a lui. Maialino nero dei Nebrodi cotto a 100 gradi per 10 ore in un mix segreto di spezie locali, la carne viene sfilacciata e “rinvenuta” nella birra bionda artigianale rigorosamente siciliana. Il risultato è un panino di farina di Tumminia morbido in cui la croccantezza e una leggera nota amarostica sono date dall’insalata di rucola selvatica, cavolo e salsa allo yogurt mentre un tocco di dolcezza deriva dalla confettura di cipolla paglina (presidio Slow food) posta a completamento del panino. Sapore completo e avvolgente che ha letteralmente conquistato il pubblico. Insomma, come si usa dire, buona la prima.

Stefania Petrotta

IN QUESTO LINK IL PROGRAMMA COMPLETO DEI COOKING SHOW

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY