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Ago

Il Grill and Wine Party, si chiude "in bianco": a Villa Neri il confronto fra 12 vini italiani

on 12 Agosto 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Terzo e ultimo appuntamento per "Grill and Wine Party", l’iniziativa organizzata presso il noto resort di Linguaglossa in collaborazione con Cronache di Gusto.

L'evento di chiusura è previto per il 22 agosto nella struttura che si trova in provincia di Catania. Ed è stato scelto il tema "bianco" come tipologia di vino. A contrasto con il dress code, rigorosamente in "rosso". Saranno 12 i vini bianchi in degustazione tecnica presenti per la speciale serata e racconteranno alcune zone italiane molto interessanti. Concentrandosi ovviamente sui vini del Vulcano. 

Ecco la lista dei vini (in fase di aggiornamento)

  • Etna Bianco Doc De Aetna 2017 – Terra Costantino 
  • Etna Bianco Dop Tifeo 2018 – Gambino 
  • Etna Bianco Doc 2018 – Neri 
  • Derthona Montecitorio 2015 – Vigneti Massa 
  • Alto Adige Doc Pinot Bianco Schulthauser 2018 – San Michele Appiano 
  • Fiano di Avellino Docg Camporèo 2018 – Femìa 
  • Greco di Tufo Docg 2018 – Torricino 
  • Soave Doc Duello Vulcano 2018 – Zambon 
  • Soave Doc Danieli 2018 – Fattori
  • Etna Bianco Doc Erse 2018 - Tenuta di Fessina
  • Etna Bianco Superiore Doc 2017 - Barone di Villagrande

Per il resto, la formula è quella consolidata e che ha avuto grandissimo successo nei due appuntamenti precedenti. Una degustazione alla cieca di vini con una maxi grigliata di pesce, carne e ortaggi. Ma sempre a piedi nudi sul prato con dress code "a tema bianco". Si comincia alle 19,30 con il nostro Federico Latteri che guiderà gli ospiti tra i calici dei vari vini bianchi. Nel frattempo, lo chef del ristorante Dodici Fontane del resort e il suo staff, inizieranno a preparare la grigliata con tante tipicità locali e stagionali, frutto della tradizione territoriale. A finire sulla brace saranno carne di vitello e salsiccia, rigorosamente tagliata al ceppo, produzione tipica di Linguaglossa, carne di maiale nero dei Nebrodi, pesce di stagione ed ortaggi. E per finire una macedonia.

Per partecipare è necessario il pagamento di un ticket di 40 euro a persona che include degustazione vini, grigliata mista, due calici di vino inclusi (per la grigliata). Necessaria la prenotazione scrivendo a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. o chiamando al numero 095 8133002. Posti limitati.

C.d.G.

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