Banner
Banner
27
Mar

Carciofi, tante varietà e piatti della tradizione La cena a Terre di Himera è sold out

on 27 Marzo 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Una serata tutta dedicata all’ortaggio del momento e alle ricette siciliane. Ma non ci sono più posti disponibili

Il carciofo è l’ortaggio del momento. Ma quanti di noi si approcciano per conoscerne le varietà più coltivate, gli usi in cucina e le sostanze benefiche? 

Con questo spirito Cronache di Gusto ha organizzato una cena a Terre di Himera, tutta dedicata all’ortaggio spinoso. La struttura di turismo rurale (a pochi chilometri dallo svincolo di Buonfornello, lungo l'autotrada A 19 Palermo-Catania) e la sua cucina casalinga e territoriale tanto apprezzata dai clienti stranieri (ci sono anche cinque camere gettonate da avventori di mezzo mondo) saranno protagonisti di una cena esclusiva con il carciofo per filo conduttore. L’appuntamento è previsto per le 20.30 di venerdì 29 marzo. Previsti tre antipasti, un primo e due secondi. E si scoprirà la versatilità del carciofo attraverso le varietà più coltivate in questo periodo. Ad abbinare i piatti la birra artigianale di Bruno Ribadi, che tra l’altro ha vinto il premio Best in Sicily 2019 per la Migliore Immagine. I posti sono andati esauriti in pochissimo tempo. Presto una replica. 

Ecco il menu

  • Carpaccio di carciofi con Parmigiano Reggiano delle vacche rosse
  • Carciofi in pastella
  • Carciofi in tegame con acciughe, Provola delle Madonie e cipolline
  • Casarecce con ragù di carciofi e finocchietto selvatico
  • Carciofi alla “villanella”
  • Carciofi arrostiti

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY