Banner
Banner
12
Nov

La cucina giramondo di Giuliana e Calogero: 3 serate con 2 menu Alle Terrazze di Mondello

on 12 November 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Giuliana Ipsaro Passione e Calogero Scafidi)

Tre giorni per trasmettere la loro passione della cucina "fusion": un viaggio ideale fra i continenti del mondo seduti nella sala del ristorante Alle Terrazze di Mondello, la borgata marinara di Palermo.

Il 16, 17 e 18 novembre, al ristorante palermitano si terrà l'evento "Giramondo - Viaggi nel gusto". Per tre sere, la cucina sarà di proprietà di Giuliana Ipsaro Passione e Calogero Scafidi, coppia nel lavoro e nella vita, proprietari del ristorante "Disìu" di Capo d'Orlando in provincia di Messina. La cucina di Giuliana e Calogero nasce da una ricerca gastronomica ispirata ai viaggi e alla contaminazione. I profumi, i sapori, gli ingredienti e le tecniche culinarie di altre culture sono accostati ai nostri per creare libere interpretazioni gastronomiche. In un’epoca in cui sempre più sperimentiamo una severa chiusura nei confronti dell’“altro”, la cucina di Giuliana e Calogero vuole invece dimostrare che dagli altri si può sempre imparare e confrontandosi si diventa persone migliori. E, nel loro caso, anche cuochi migliori. I due, per l'occasione, hanno ideato e preparato due menu degustazione, uno di carne e uno di pesce. E ogni piatto ha per nome la tratta di un viaggio e rappresenta l'armonica quanto inedita unione di due tradizioni. Non si tratta di una riproposizione di piatti etnici, ma del risultato di una ricerca che si propone di allargare la nostra conoscenza, le gamme dei sapori, le contrapposizioni. Per ottenere, alla fine, un matrimonio gastronomico e culturale.

MENU DI CARNE

ANTIPASTI

  • da Londra a Beirut - scones ai sapori del Libano
  • da Tunisi ad Atene - moussaka in brick
  • da New York a Nuova Delhi - l'hamburger incontra la chutney

PRIMI PIATTI

  • da Ragusa ad Acapulco - conchiglioni ripieni
  • da Bangkok ai Nebrodi - pad thai Nebrodi Style

SECONDO PIATTO

  • da Messina a Pechino - filetto di suino nero dei Nebrodi ai profumi orientali

DOLCE

  • da Philadelphia a Bogotà - cheesecake al cioccolato bianco con salsa al mango e frutto della passione

Costo 50 euro, bevande incluse

MENU DI PESCE

ANTIPASTI

  • da Città del Messico a Palermo - cocktail di gamberi rivisitato
  • da Lima ad Atene - causa rellena con tocco greco
  • da Casablanca a Giacarta - cous cous di verdure con curry di pesce

PRIMI PIATTI

  • da Favignana a Berlino - tagliatelle come non te le aspetteresti
  • da Madrid a Santo Domingo - jambalaya

SECONDO PIATTO

  • da Messina a Dubai - involtini di pesce spada fra spiagge e dune

DOLCE

  • Dolce ritorno a caasa - il nostro cannolo scomposto

Costo 60 euro, bevande incluse

Per informazioni e prenotazioni, 091 6262903, Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY