Banner
Banner
24
Set

Fastuca Fest, presenze raddoppiate. E per la Dop sul pistacchio già 90 associati

on 24 Settembre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(La brigata di cucina Mandrarossa - ph Paola Butticé)

Fastuca Fest a Raffadali, in provincia di Agrigento, la festa del pistacchio, quest’anno ha fatto registrare un numero di presenze raddoppiate rispetto alla scorsa edizione. 

“L’edizione è stata particolarmente partecipata. Abbiamo cercato di inserire diverse novità, raddoppiando gli spazi per i cooking show, i momenti di dibattito, di spettacolo e creando una area Expo – ha affermato Salvo Gazziano, organizzatore dell’evento -. Raffadali non è solo la vetrina del pistacchio ma il contesto nel quale far parlare il nostro territorio valorizzando anche altre eccellenze siciliane”. Soddisfatto anche il Presidente dell’Associazione del pistacchio di Raffadali, Calogero Frenda: “Oggi sono oltre 90 gli associati alla Dop su un territorio di oltre 14 comuni, anche se a seguito della pubblica audizione di giorno 21 settembre, è stata avanzata la proposta di allargare l’areale di produzione fino ad alcuni comuni della provincia di  Caltanissetta. Attenderemo, ma siamo molto ottimisti e crediamo che il futuro di Raffadali sia da costruire insieme”.


(I maccaruna con il pesto di pistacchi - ph Paola Butticé)

La seconda giornata ha dato nuovamente spazio a diverse attività, tra le quali il concorso gastronomico destinato agli istituti alberghieri siciliani, un concorso di cake design, un wine tasting con i vini Doc Sicilia a cura di Gianni Giardina (Onav) e infine un cooking show con le signore della brigata di cucina Mandrarossa, che hanno mostrato come preparare i tipici “maccaruna” con un pesto di pistacchi. Come dessert invece per la prima volta sono state realizzate le tradizionali “minni di virgini” in versione verde, al pistacchio di Raffadali.


(ph Paola Butticé)

La terza e ultima giornata del Fastuca Fest ha visto come protagonisti dei cooking show lo chef Damiano Ferraro, del ristorante Capitolo Primo di Montallegro, e l’Associazione Italiana Cuochi. 

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY