Banner
13
Set

Tre domeniche dedicate al pomodoro siccagno: gli eventi alla Fattoria Ruralia

on 13 Settembre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Il 16, 23 e 30 settembre: laboratori specifici, ma anche sull'arte bianca della panificazione. E poi un pranzo con il pomodoro come protagonista

Tre domeniche dedicate al pomodoro rosso siccagno alla Fattoria Ruralia di Alia, in provincia di Palermo. 

Il 16, 23 e 30 settembre si scopriranno i segreti di questo pomodoro coltivato nell’area interna della Sicilia (Valledolmo, Alia, Villalba, Vallelunga, etc) in assenza di acqua irrigua e in coltura biologica. Si distingue per la bassa resa, il colore rosso intenso, l’elevata concentrazione e un gusto particolare. Diversi studi scientifici hanno evidenziato che il siccagno ha contenuti elevati di licopene, molecola di elevatissimo valore salutistico. Il Siccagno è stato sempre utilizzato per la preparazione di passata di pomodoro, pelati, pomodori secchi e astratto. Per celebrare questo prodotto, Ruralia organizza tre domeniche alla scoperta dei benefici di questo pomodoro che verrà declinato in cuina anche in varie maniere. 

Ecco il programma che sarà uguale per tutte e tre le domeniche

  • Ore 11 - Benvenuto in fattoria (Caffè e biscotto di Maiorca); viita fattoria e animali, giro a cavallo; laboratorio arte bianca dei grni antichi (Perciasacchi, Maiorca): dal grano al pane con degustazione. Laboratorio Rosso Siccagno: dal pomodoro alla passata di pomodoro. Dimostrazione delle fasi produttive ed evoluzione delle attrezzature neel tempo. Degustazione.
  • Ore 13 - Pranzo (Pane di grani antichi cunzato con pomodoro secco e olio extravergine di oliva; Insalata di grano Perciasacchi con verdure e pomodoro siccagno; Macco rosso 4P pomodoro, peperoni, pane, peperoncino; Pasta alle erbe basilico, menta e pomodoro siccagno; Pasta con salsa di pomodoro, melenzane e ricotta salata; Carni bianche a forno; Patate, melenzane e peperoni a forno; Frutta, Dolci; Calice di Vino
  • Ore 15,30 - Presentazione Cooperativa Rinascita di Valledolmo specializzata nella produzione e trasformazione del pomodoro siccagno

Il costo a persona è di 25 euro. I bambini fino a 4 anni entranogratis; sconto del 50 per cento, invece per i bambini fino a 12 anni. Su gruppi con più di 10 persone, sconto del 10 per cento. Per info e prenotazioni, 334 3517518, oppure 366 4519067

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY