Banner
07
Set

"From Bilbao to Paestum": cena a 4 mani con lo chef simbolo della cucina creativa basca

on 07 Settembre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Al ristorante Tre Olivi

Stasera il Ristorante Tra Olivi di Paestum ospiterà un evento unico, una cena a quattro mani tra l’executive chef di casa Matteo Sangiovanni e lo chef stellato Josean Alija del Nurua, il ristorante presso il Guggenheim Museum a Bilbao.

Il ristorante di Alija negli anni è diventato il tempio della cucina creativa spagnola, arrivando a posizionarsi 57esimo nella classifica dei 100 migliori ristoranti al mondo, e sposando una cucina che si caratterizza per essenzialità e purezza. Il vissuto dello chef basco è stato contraddistinto da un tragico evento: nel 2000 un incidente in moto lo lascia in coma per 21 giorni, al risveglio realizza di aver perso l’olfatto e il gusto, gli elementi essenziali per qualsiasi chef. Da promessa della cucina europea a persona incapace di distinguere lo zucchero dal sale, Alija ha bisogno di una nuova speranza e la trova nella ricerca  gastronomica. Così inizia ad analizzare i prodotti, a ricercarne le origini, le proprietà e il potenziale. Questo nuovo approccio lo porta a modellare la caratteristica essenziale della sua cucina: il processo creativo. Il tempo gli farà poi tornare olfatto e gusto ma nel frattempo Alija aveva già ottenuto una serie di riconoscimenti internazionali che includono il Best International Chef di Identità Golose, la prima stella Michelin e i tre soli della guida Repsol. Il 7 settembre sarà a Paestum per una cena che si preannuncia come un viaggio esperienziale, un incontro di culture e identità alla scoperta delle radici condivise e delle ultime avanguardie culinarie. Un evento memorabile che si tradurrà in una viaggio da Bilbao fino alla nostra Paestum.

Per info e prenotazioni: 0828 720100

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY