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05
Giu

"Una promessa è una promessa": a Vico la sfida dei cuochi futuri stellati

on 05 Giugno 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Carmelo Trentacosti - ph Salvatore Garbo)

Dieci chef, dieci piatti. Dieci grandi promesse del mondo della cucina italiana. Di quelli che, e ne siamo certi, è solo questione di tempo perchè possano ricevere la loro prima stella Michelin. 

Si chiama "Una promessa è una promessa" il pranzo che si terrà oggi nel corso dell'evento Festa a Vico che ha radunato nel comune campano i migliori chef di tutta Italia. Ai fornelli ci saranno le dieci migliori promesse del panorama nazionale che si sfideranno in una gara-non gara. I loro piatti saranno giudicati da una giuria di giornalisti internazionale. Ai fornelli ci saranno Salvatore Avallone (Cetaria Ristorante - Baronissi), Salvatore Camedda (Somu Ristorante - San Vero Milis - Oristano), Antonio Cuomo (Relais San Lorenzo e Ristorante Hostaria - Bergamo), Gianni Dezio (Ristorante Tosto - Atri), Alberto Gipponi (Dina Ristorante - Gussago), Cesare Grandi (La Limonaia - Torino), Giovanni Ricciardella (Cascina Vittoria - Rognano), Stefano Santo (Il Salviatino - Fiesolo), Carmelo Trentacosti (Cuvée du Jour del Grand Hotel Villa Igiea - Palermo), Augusto Valzelli (Ristorante La Porta Antica - Brescia) e Stephan Zippl (Ristorante 1908 - Bolzano).

Unico del Sud, Trentacosti, executive chef del ristorante Cuvée du Jour dell'hotel Villa Igiea di Palermo. Carmelo ha deciso di proporre a questo pranzo uno dei suoi piatti più interessanti (presenti in carta): il risotto Terra d'Amare. Si tratta di un riso carnaroli gallo extra gran riserva con plancton, ricci di mare, formaggio di capra al latte crudo e mandarino verdello. Un'esplosione di sapori che ci auguriamo possa convincere la giuria. La premiazione nel corso della serata. 

C.d.G.

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