Banner
Banner
03
Giu

Carota viola, pomodoro, spinaci: i Giovani Panificatori presentano il "pane multicolor"

on 03 Giugno 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Con l’arrivo dell’ estate Il Gruppo Giovani Panificatori lancia sul mercato i nuovi pani multicolor a base di carote viola, estratto di pomodoro, curcuma e spinaci, per portare sulla tavola un concentrato di benessere con tutte le tonalità tipiche della bella stagione.

Viola, rosso, arancione o verde, questi pani non hanno infatti al loro interno alcun colorante artificiale, ma solo estratti naturali ricchi di Sali minerali e vitamine capaci di racchiudere azioni antiossidanti e antinfiammatorie. Sede prescelta per la presentazione lo storico Mulino Farchioni, a Bastardo, in provincia di Perugia, dove il team di professionisti guidato da Pompeo Farchioni, Paolo Montalto e composto da Elio Basciani, Adriano Albanesi, Ivan Mastrone e Mario Maurizi, accoglie due volte l’anno i panificatori che intendono migliorare le conoscenze e le tecniche di lavorazione dell’arte bianca. Alla base del progetto, il voler riportare all’interno dei forni professionalità capaci di rispondere ai mutamenti del mercato senza per questo perdere la tradizione di pani realizzati con l’uso del lievito madre e farine poco raffinate che devono ai differenti diagrammi di macinazione il loro elevato livello qualitativo e salutistico.

Da qui la scelta del Mulino Farchioni, promotore già da dieci anni di contratti di filiera tali da garantire la provenienza e la salubrità della materia prima. Considerati un aspetto essenziale dell’innovazione organizzativa della cerealicoltura, riescono infatti a racchiudere insieme vantaggi per l’agricoltore, per l’industria e per il consumatore finale che ha così la certezza di un prodotto locale e a basso impatto ambientale. Belli da vedere e buoni da gustare, i nuovi pani diventano così l’occasione per riscoprire, attraverso il sapore, la storia delle realtà rurali e la bellezza di paesaggi sempre più fondati sulla memoria della terra e il lavoro della sapienza delle mani.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY