Banner
Banner
25
Apr

Pizzaiolo sì, "ma servono competenze": in Sicilia i corsi finanziati dalla Regione

on 25 Aprile 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

di Manuela Zanni

Se è vero, e lo è, che la pizza è uno degli alimenti più diffusi al mondo, lo è altrettanto che è sempre più richiesta una formazione adeguata per i pizzaioli in grado di garantire la qualità della pizza italiana.

Si assiste così sempre più spesso ad un esodo di massa dei pizzaioli italiani che partono oltre confine per dedicarsi alla propria formazione e specializzazione,  divenuta, ormai, una necessità. Ecco che, in concomitanza all'aumento del consumo di pizza nel mondo, si assiste ad una maggiore attenzione e richiesta in termini di qualità ed esperienza. La formazione diventa dunque un must e le parole d'ordine per diventare pizzaioli professionisti sono competenza, disciplina e creatività. Queste le tematiche affrontate a Villa Niscemi a Palermo in occasione di una mattinata dedicata al riconoscimento della professione organizzata dall’Unione pizzaioli italiani (Upi).

"Il profilo professionale di pizzaiolo è stato riconosciuto in Sicilia a dicembre dello scorso anno con un decreto - ha detto l’assessore regionale siciliano alla Formazione Roberto Lagalla, che ne è il firmatario -  ciò ha aperto un nuovo capitolo nel mondo della formazione dal quale non si può più tornare indietro". La professione di pizzaiolo è da quattro mesi nel repertorio delle qualificazioni della regione siciliana: il profilo è il più completo e apprezzato dai pizzaioli italiani, che mirano al riconoscimento a livello nazionale. Tra i presenti alla tavola rotonda anche Antonio Cottone proprietario della pizzeria La Braciera e presidente Fipe,  secondo il quale è necessario "alzare l'asticella della qualità. Non è importante aprire un locale bensì mantenerlo in vita lavorando ogni giorno affinchè i clienti siano motivati a ritornare".

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY