Banner
Banner
26
Feb

"La Sicilia verso un nuovo Evo", a Palermo l'iniziativa di Federconsumatori

on 26 Febbraio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

“La Sicilia verso un nuovo Evo”. È l’iniziativa di Federconsumatori in programma mercoledì 28 febbraio a Palermo, a partire dalle 15,30 presso la sala conferenze della presidenza della Regione Siciliana, in via Generale Magliocco, 46. 

L’iniziativa, da un’idea di Francesca Cerami, ha come obiettivo la diffusione della cultura dell’olio, dare ai consumatori informazioni per scelte consapevoli, fornire occasioni di incontro e confronto e costruire alleanze per lo sviluppo economico e sociale dei diversi territori siciliani. Presenterà l’evento Lillo Vizzini, rappresentante di Federconsumatori. Alla tavola rotonda, mediata da Maria Antonietta Pioppo, giornalista, presidente di Fondazione Italiana Sommelier Sicilia e tra le prima Sommelier dell’olio nella regione, prenderanno parte Salvatore Giuliano e Giovanni Presti, entrambi capi panel dell’Agenzia delle Dogane di Palermo; Paolo Inglese docente dell'Università degli Studi di Palermo, Vincenzo Cusumano dell’Irvos, Leo Peinsivalli per Rotolio, Dino Catagnano Olio Folk Fest, Luisa Piraino Festival dell’olio di oliva dei Nebrodi, Pippo Ricciardo Expo Sicilia Città dell’Olio, Giuseppe Minutilla BorgOlio, Giacinto Di Bernardo, Graziano Barbanti Idimed, Mario Liberto Sicilia Agricoltura.

Tra le tematiche trattate le certificazioni dell’olio extra vergine in Sicilia, le contraffazioni, i punti di vista dei produttori e dei consumatori, la formazione e la promozione. Chiuderà il pomeriggio una degustazione di Oli extravergine Siciliani offerti dalle aziende partecipanti e accompagnati da eccellenze agroalimentari che identificano il territorio siciliano. Luigi Rotondo farà scoprire i prodotti del suo Giardino della Biodiversità: gelatina di mandarini, marmellata di peperoncino giallo, olive, pomodoro secco in associazione con il primo sale delle Madonie e il Pane cotto a legna con 72 ore di lievitazione, da impasto realizzato con farina Perciasacchi e Maiorca prodotta da Totò Fundarò di Alcamo. Daniele Iacona di Rosso Pizza (Isola delle Femmine, in provincia di Palermo) farà assaggiare il suo "pane serafico" con farine di Tumminia e Senatore Cappelli del mulino-pastificio Feudo Mondello. Maurizio Valguarnera conquisterà i partecipanti con un assaggio del suo “Gelato Officinale” preparato con Olio Evo. Le giovani studentesse dalla scuola alberghiera mediterranea, Associazione Same Elis di Palermo, cureranno l’accoglienza degli ospiti e il servizio.

L’ingresso è libero fino a esaurimento posti. Prenotazione obbligatoria all'indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY