Banner
Banner
19
Feb

Dal Giappone alla Sicilia, dal Fuji all'Etna: la cena/fusion al Don Camillo di Siracusa

on 19 Febbraio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Giovanni Guarneri)

Il Ristorante Don Camillo di Siracusa e i vini “Terra delle Ginestre” insieme per un appuntamento esclusivo nel cuore di Ortigia. 

Giovanni Guarneri, chef patron di Don Camillo, sommelier professionista Ais dal 2002, abbinerà i suoi piatti ai vini siciliani prodotti sull’Etna da una coppia di giapponesi, Junko Nishikawa e il marito Shigeaki che nel 2013 hanno acquistato un vigneto di un ettaro a Passopisciaro, sul versante nord dell’Etna e nel 2014 hanno iniziato la produzione di Nerello mascalese, una delle varietà principe del Vulcano. L’Etna rosso Doc “Jun” è il nettare figlio della forza potente del vulcano, del sole di Sicilia e dell’amore e tenacia di questa coppia di giapponesi che hanno scelto la Sicilia come loro casa. “Jun” – che in giapponese significa “Pura” - è l’abbreviazione di Junko che con questo vino punta ad ottenere un prodotto “figlio” diretto della terra, puro, genuino e sincero e, per questo, ha intrapreso un percorso volto ad ottenere nel tempo la certificazione di prodotto biologico, perseguendo una produzione che predilige la qualità più che la quantità. 


(Shigeaki e Junko Nishikawa) 

Con il Giappone, lo chef Guarneri ha un forte legame. Docente di gastronomia e cucina, all’età di 26 anni, ha tenuto corsi di cucina siciliana a 20 cuochi giapponesi dell’Hotel Hilton di Tokio Bay, una realtà enorme con una brigata di 250 cuochi. Figlio d’arte, Giovanni Guarneri ha ereditato dal papà Camillo la sensibilità gastronomica e le basi della cucina tradizionale e mediterranea. Il Ristorante Don Camillo, nato nel 1985 come piccolo locale a conduzione familiare, si è ritagliato negli anni un posto di rilievo per la sua cucina legata al territorio, alla tradizione e alla sicilianità. E’ tra i 32 ristoranti gourmet dell’Associazione “Le Soste di Ulisse”  ed è segnalato nelle più prestigiose Guide di settore, dalla “Rossa” Michelin all’Espresso, Gambero Rosso, Slow Food, Touring Club, Panorama, Accademia Italiana della Cucina. L’appuntamento “Dal Giappone alla Sicilia. Dal Fuji all’Etna” è per venerdì 23 febbraio alle ore 20,30 al Ristorante Don Camillo in via delle Maestranze a Ortigia (Sr). 

Per info e prenotazioni 0931 67133

C.d.G.

 

 

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY