Banner
Banner
10
Dic

C'è il brunch in salsa siciliana a Villa Igiea. Si parte oggi, ed è una tappa da non perdere

on 10 Dicembre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Il brunch, una crasi tra i termini breakfast e lunch: nonostante la sua origine statunitense voglia l’informalità come caratteristica connaturata al suo svolgimento, si sta diffondendo progressivamente come occasione di un evento elegante e innovativo, con alcune deviazioni rispetto alla sua impostazione originaria.

Avrà luogo ogni domenica a partire da oggi, dalle 12.30 alle 15 al Grand Hotel Villa igiea e ha grandi aspettative. 

L’idea nasce dalla volontà di far conoscere il brunch per quello che è realmente, un buffet (che richiama l’informalità di quello americano) caratterizzato dalla presenza di piatti dolci e salati.

Uova strapazzate, salsicce, quiche, primi e secondi piatti, crostate, torte, dessert ma anche champagne, centrifugati, succhi e infusi.  Vito Giglio, direttore del Grand Hotel di Villa Igiea, racconta di come abbia viaggiato per due mesi con i suoi collaboratori (chef, maître, barman) per studiare cosa significasse questa realtà e che piega stesse prendendo in Italia: “L’idea è nata da una parte dalla volontà di far partire qualcosa che a Palermo non era presente, dall’altra di remare contro le mistificazioni che col termine “brunch” hanno fatto alcune volte di questo break atipico”.


Vito Giglio, direttore del Grand Hotel Villa Igiea, 
e Carmelo Trentacosti, executive chef di Villa Igiea

Al di là, comunque, della fedeltà al brunch originario e al respiro internazionale che contraddistingue l’evento, saranno i piatti siciliani proposti al buffet (sempre e comunque tra salati e dolci) a dare una caratterizzazione locale. L’evento aspira a diventare periodico, come una nuova forma di convivio per la domenica palermitana e per le famiglie, in vista del fatto che la varietà del buffet può potenzialmente soddisfare qualsiasi tipo di richiesta: da un piatto impegnativo ad un semplice aperitivo, da un primo piatto ad dessert, con formula buffet. Questo sarà contrassegnato dalla firma dell’executive chef Carmelo Trentacosti che con il suo team e la sua cucina darà un’impronta d'autore all’evento. Naturalmente sono riservati agli ospiti dettagli pensati “per – dice ancora Giglio – rendere l’evento unico, vivace”. Tra questi molte soprese come musica dal vivo, chef presenti in sala, e altre novità soggette a variazioni di settimana in settimana. 

Un concept, dunque, tra l’internazionale e il locale, che sfrutta ancora una volta la rivisitazione di una tradizione estera non per la tendenza, forse un po’ inflazionata, di emulazione del mondo anglo-americano, ma per mostrare sia le prelibatezze locali che la splendida dimora palazzo liberty di Villa Igiea. Il prezzo per gli adulti è di 55 euro con acqua e caffè inclusi, i bambini fino a 4 anni non pagano, quelli tra 5 e 12 pagano 30 euro, bevande incluse.

Clarissa Iraci

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it