Banner
Banner
18
Ott

Il Tastybus di Parma non si ferma: dopo il successo dello scorso anno ancora mete "golose"

on 18 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

di Aurora Pullara, Parma

Dopo il primo anno sperimentale e il successo raccolto, più di mille straneri coinvolti e una decina di aziende locali, l'amministrazione comunale di Parma conferma il servizio dedicato ai turisti, il "Tastybus".

Prosciutto, lambrusco, parmigiano e aceto balsamico, sono questi i prodotti che rappresentano Parma, ormai sempre più una meta di interesse per i turisti stranieri che cercano le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese. Ed è dedicato a loro il Tastybus, per conoscere la città creativa Unesco per la Gastronomia e capitale della Food Valley. Un bus di 20 posti che ogni giorno parte da piazza Garibaldi alla scoperta delle realtà produttive del territorio. La realizzazione di questo progetto è di Maestro Travel Experience ed è stato fortemente voluto dall'amministrazione comunale. Le guide di Maestro, sei, appartengono al Club di prodotto Parma nel cuore del gusto ed hanno creato fra loro un vero e proprio team per raccontare il bello e il buono di Parma nel modo migliore. I turisti provengono non solo dall’Europa, ma soprattutto dall’America e dall’Australia alla scoperta delle eccellenze del territorio e i numeri parlano chiaro: 1.486 i turisti che a bordo del Tastybus hanno scoperto nell'ultimo anno le bontà parmensi.

Gli itinerari proposti dal Tastybus sono i seguenti: partenza ore 9,30 e rientro ore 13 con tappa al Caseificio di Basilicanova, visita alla produzione e degustazione di Parmigiano Reggiano. Tappa al Prosciuttificio Conti con visita alla produzione e degustazione del Prosciutto di Parma. Pomeriggio partenza ore 15,30 e rientro alle 19, con tappa all'Acetaia Picci di Cavriago, visita all’acetaia e degustazione e poi una cantina a rotazione fra Casale del Groppone, Aldini, Palazzo e Carra con visita e degustazione.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it