Banner
Banner
14
Ott

Panelle e busiate "volano" a Londra: lo chef Enzo Oliveri li porta al "Welcome Italia 2017"

on 14 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Enzo Oliveri)

Farina di ceci e pasta Busiate sono alcuni dei rari ingredienti di qualità che prvengono dalla Sicilia e che i londinesi potranno scoprire questo weekend durante il “Welcome Italia 2017”.

La fiera dedicata all’enogastronomia italiana d’eccellenza si terrà fino al 15 ottobre alla Royal Horticultural Halls di Londra (l’indirizzo è 80 Vincent Square, Westminster, London SW1P 2PE) ed è organizzata dalla Camera di Commercio e Industria Italiana per il Regno Unito. Sabato e domenica è aperta al pubblico. Enzo Oliveri, presidente della delegazione Regno Unito della Federazione Italiana Chef, dà il benvenuto alle aziende al loro debutto nel Regno Unito e che fanno parte del consorzio “Export First in Sicily”. Tra i prodotti in vetrina, la farina di ceci usata per le panelle tradizionali palermitane (che sono anche senza glutine), la pasta tipica trapanese Busiate, acciughe, olive, conserve, olio extra vergine di oliva, caffè ed erbe aromatiche: tutti ingredienti utilizzati nel ristorante “Tasting Sicily Enzo’s Kitchen” a Piccadilly, specie nel menu di Natale. Lo chef Oliveri li includerà nelle sue tre performance dal vivo al Cookery Theatre: sabato 14 ottobre alle 14,45 e alle 17,30, e domenica 15 ottobre alle 13,30.

Oliveri, impegnato nella promozione di una progetto di “Medicina Culinaria” dedicato alle abitudini a tavola che ci tengono in buona salute, ha partecipato da poco ai campionati del mondo di ciclismo a Bergen, in Norvegia, dove ha lavorato in qualità di chef ufficiale della squadra italiana che ha vinto ben 7 medaglie.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it