Banner
Banner
30
Mar

Imparare a riconoscere e degustare le birre Un corso a Palermo con l'Accademia Histo

on 30 Marzo 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa



L’idea di Accademia Histo, del piacere attraverso il gusto, abbraccia l’analisi sensoriale come metodo di valutazione ed apprezzamento degli alimenti. 

Accademia Histo nasce in un ambiente che vede il caffè come elemento di avvio delle analisi sensoriali, ma non intende fermarsi a questa già grandissima varietà di bevande (non esiste il caffè ma i caffè, ndr). Quindi, volendo toccare altri ambiti in cui esercitare questo magistero sensoriale, ha pensato di avviare un corso di avvicinamento delle birre. Il corso vede la collaborazione per la parte culturale del Kuaska Instituut; per la comunicazione la redazione di Cronache di Gusto. Le sessioni di apprendimento saranno quattro sviluppate dai Beer Teller Simone Cantoni e Mauro Ricci, sui temi fondamentali per conoscere ed apprezzare il mondo delle birre.

La prima sessione vede una introduzione sulla millenaria storia delle birre, con cenni sulle tecniche di produzione, conoscenza fondamentale sul come utilizzare gli strumenti di analisi sensoriale che verranno delineati contestualmente e che consentiranno di analizzare lungo tutte le sessioni le caratteristiche delle birre. Durante tutte le quattro sessioni si assaggeranno quattro birre, tutte didatticamente legate ai temi trattati. La seconda sessione introduce alla conoscenza dei criteri di classificazione delle birre, gli stili, prendendo a supporto le realtà di maggiore tradizione birraria: in primis la Germania. La terza e la quarta sessione tratteranno secondo il tema degli stili le realtà sviluppatesi nel tempo nei paesi a più antica tradizione, Belgio, Regno Unito insieme alle realtà più recenti emergenti già di altissimo livello Usa ed Italia. Infine sarà fatta una escursione sensoriale nel fantastico mondo delle birre a fermentazione spontanea. Il corso si terrà presso i locali di Accademia Histo in Piazzale del Fante 54/55, nei giorni 19,20,26,27 aprile dalle 19 alle 21. Il costo del corso (birre comprese) è di 100 euro.
Per prenotazioni ed informazioni: Francesco Lipari 340 4719978, 091 7856285; Mauro Ricci 348 4159159

C.d.G.

 

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it