Banner
Banner
18
Dic

I cooking show del Palermo Street food Fest Di Liberto: "La sarda a beccariso e il coppo"

on 18 Dicembre 2016. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Dario Di Liberto)

È Dario di Liberto, lo chef del ristorante il Tocco di Ragusa, a chiudere l' ultimo cooking show della terza giornata di Palermo Street Food Fest. 

Il nome del ristorante trae spunto da un gioco da bambini, governato tanto da una sua rigorosa liturgia di regole, quanto da una creativa possibilità del risultato. Non a caso ̀anche la cucina è un gioco mai ripetitivo, che si fa con la tecnica, ma si rinnova solo con un costante rilancio, tra la curiosità e l’azzardo. La sua sarda a beccariso è una reinterpretazione della classica beccafico pensata e proposta in omaggio al primo riso siciliano. 

L' intento dello chef è racchiudere due ricette simbolo della sicilia in una che, pur ispirandosi ad entrambe, risulti innovativa. Così partendo dalla sarda a beccafico si arriva all' arancina passando per la pasta al finocchietto e acciughe. Il risultato sembra quasi un'arancina al contrario. Si tratta di filetti di sarda deliscati farciti con sugo di pomodoro, acciughe finocchietto, pinoli ed uvetta, poi uno strato di riso al finocchietto e un tocchetto di piacentino ennese. Questo "sandwich" viene poi passato in pastella e impanato come un'arancina. In puro tema street food lo chef lo ha servito in un coppo da fritti e condito con salsa di finocchietto e salsa di Zafferano. In abbinamento è stato proposto il vino Marzaiolo di Rio Favara, un blend di Zibibbo, Grecanico e Moscato.

Manuela Zanni

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Isidoro La Lumia, 98
90139 Palermo
tel. 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it