Banner
Banner
12
Mar

“Identità Sicilia, eccellenze di un’isola unica”: una festa lunga una notte da Fud Milano

on 12 Marzo 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Il 24 Marzo chef, produttori e vignaioli siciliani sbarcano a Milano, per celebrare tutto il gusto dell’isola in una grande festa

Una vera e propria festa in pieno stile siciliano, la data da segnare in agenda è quella del 24 Marzo. 

In occasione di Identità Golose Milano 2019, Fud Bottega Sicula ospiterà tanti chef, produttori e vignaioli cresciuti sotto il sole dell’isola. Una lunga notte (la festa avrà inizio alle 23 e si protrarrà fino a tarda notte, per consentire agli chef e a tutti gli operatori del settore di partecipare) in cui protagonista sarà il gusto isolano e l’orgoglio tutto siciliano per le cose fatte con amore. Si parte con le giovani promesse della cucina siciliana che prepareranno delle proposte informali e creative in perfetto stile Fud, ispirandosi all’idea contemporanea del panino come scrigno di bontà. Dalla mano istintiva e sensibile di Valentina Chiaramonte (Chef di Fud Off, a Catania) alla semplice eleganza del sapore del mare di Joseph Micieli, (Scjabica, Punta Secca, in provincia di Ragusa), all’attenzione per la sostenibilità di Alessio Marchese (Bioesserì, Palermo), passando per gli stellati Francesco Patti e Domenico Colonnetta (Coria, Caltagirone, in provincia di Catania), e poi ancora la contemporaneità di Lorenzo Ruta (Taverna Migliore, Modica, in provincia di Ragusa), l’estro di Giuseppe Geraci (Modì, Torregrotta, in provincia di Messina) e l’eclettismo di Luca Stracquadaino, (KuFù, Modica in provincia di Ragusa), insieme a loro  anche il fornaio messinese Tommaso Cannata che recentemente ha aperto la sua Sicilian Bakery nel capoluogo meneghino.

Non rimarranno delusi gli amanti dei grandi vini che durante la serata potranno degustare le diverse interpretazioni dei terroir vinicoli siciliani con le espressioni delle cantine Terre di Giurfo, Caravaglio, Badalucco, Barone di Villagrande, Porta del Vento. Presenti anche le birre siciliane del birrificio Tarì, delicata espressione dell’arte birraia isolana che grazie alla preziosa collaborazione con Moak, storica azienda produttrice di caffè anch’essa modicana, ci regalerà l’esperienza di una birra unica. Parteciperà alla serata anche il birrificio Bruno Ribadi, che porterà a Milano tutto il colore del pluripremiato packaging e il gusto della Sicilian Pale Ale.

A portare tutta l’allegria e il calore siciliano saranno anche gli immancabili produttori di Fud Bottega Sicula, che faranno felici gli ospiti con le loro insolite eccellenze isolane: i formaggi di Bufala di Giovanni Tuminello (Azienda agricola Bubalus, Ragusa), i salumi di asino, tra cui la golosa mortadella di  Massimiliano Castro (Azienda il Chiaramontano, Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa), i pregiati prosciutti di suino nero dei Nebrodi della famiglia Agostino (Azienda La Paisanella, Mirto, in provincia di Messina), la famosa Tuma Persa di Salvatore Passalacqua (Caseificio Passalacqua, Castronovo di Sicilia, in provincia di Palermo) protagonista della campagna social a lieto fine #savetumapersa realizzata in collaborazione con Fud Bottega Sicula, e poi ancora la celebre cioccolata modicana di Pierpaolo Ruta (Antica Dolceria Bonajuto, Modica, in provincia di Ragusa), servita sui piatti realizzati dall’artigiano del vetro Alessandro Di Rosa (Azienda Thalass, Modica, in provincia di Ragusa). Si chiude in bellezza con i gin tonic pensati per la serata da Domenico Cosentino (barman di Fud Off, il cocktail bar e tapas restaurant della famiglia Fud) in collaborazione con Volcano, il primo gin distillato sull’Etna. L’appuntamento è in via Casale 8, nel cuore dei Navigli. Ingresso su invito.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY