Banner
Banner
13
Nov

Tutti i segreti dello Champagne: a Milano tre masterclass esclusive con 15 cuvée

on 13 November 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Un’occasione unica per conoscere tutti i segreti della denominazione Champagne, attraverso tre masterclass condotti da formatori d’eccellenza e la degustazione di 15 cuvée. 

L’appuntamento è per martedì 20 novembre a Milano con l’Académie du Champagne 2018, l’evento completamente dedicato alla formazione promosso dal Bureau du Champagne in Italia, che rappresenta nel nostro paese il Comité Champagne. Rivolta principalmente ai professionisti del settore, l’Académie è a numero chiuso e riservata a 180 ospiti che possono registrarsi sul sito dedicato. È il numero tre il filo conduttore dell’Académie du Champagne 2018. Tre sono i principali vitigni, la tavolozza dei colori da cui gli champenois partono per dare vita alle loro opere d’arte; tre sono le fermentazioni, tappe fondamentali che racchiudono la magia dell’elaborazione di uno Champagne; tre sono gli stadi di sviluppo degli aromi, a partire dal momento in cui lo Champagne dopo la prise de mousse comincia la sua evoluzione con l’affinamento sui lieviti. L’Académie 2018 condurrà gli ospiti in un viaggio alla scoperta delle tre dimensioni di un vino unico al mondo.

Le masterclass saranno condotte dagli Ambasciatori dello Champagne, una rete di professionisti scelti sulla base di una rigorosa selezione dal Comité Champagne. Andrea Gori e Pietro Palma, rispettivamente Ambasciatori italiani dello Champagne nel 2011e nel 2018, guideranno il pubblico nel corso della giornata insieme a un’ospite speciale: Helga Barroso, enologa del Comité Champagne.L’Académie du Champagne è a numero chiuso fino ad esaurimento posti. Ai partecipanti è richiesto un contributo di partecipazione che comprende l’accesso ai tre masterclass. Per informazioni e per registrarsi all’evento è possibile visitare sito dedicato. Per informazioni: 02 43995767.

IL PROGRAMMA

  • Ore 9,45 – 10,30: I tre vitigni della Champagne, Andrea Gori, Ambasciatore dello Champagne per l’Italia 2011
  • Ore 10,45 – 11,30: Le tre fermentazioni, Helga Barroso, enologa del Comité Champagne
  • Ore 11,45 – 12,30: I tre stadi di evoluzione dello Champagne dopo la prise de mousse, Pietro Palma, Ambasciatore dello Champagne per l’Italia 2018

C.d.G.

 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY