Banner
03
Lug

"Ten", l'evento di Giuseppe Costa: cena di beneficenza per l'associazione Piera Cutino

on 03 Luglio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

di Roberto Chifari, Terrasini (Pa)

Tre giorni pieni di eventi, con chef stellati, cene di gala, concerti, appuntamenti in piazza: al via "Ten" "Terrasini Event Night" che dà appuntamento dal 7 al 9 luglio (in questo articolo maggiori dettagli).

L'idea è dello chef stellato Giuseppe Costa, patron del ristorante Il Bavaglino di Terrasini, in provincia di Palermo. In collaborazione con il comune di Terrasini e il Sea Club, nasce "Ten", una manifestazione che punta a contribuire al miglioramento della qualità dell’offerta turistica di tutto il comprensorio del golfo di Castellamare, con lo scopo di prolungarne e destagionalizzarne le attività. Non solo turismo ma anche conoscenza del territorio attraverso i propri prodotti tipici, di cui il pesce azzurro ne è rappresentante centrale e avrà un ruolo principale. Nei locali che aderiscono all'iniziativa si potrà degustare un piatto a base di pesce azzurro al costo di 5 euro. Nella serata di gala il costo è di 100 euro a persona che andrà devoluto in beneficenza all'associazione Cutino per l'ospedale Cervello.

Evento clou della manifestazione sarà la cena di gala che si terrà al Sea Club il 9 luglio a chiusura di Ten. Approfittando del nome dell'evento che evoca il numero 10, lo chef Costa ha coinvolto dieci chef provenienti da tutta la nazione e con cui ha collaborato durante il proprio percorso formativo, tra i quali non potevano mancare i rappresentanti de “Le Soste di Ulisse” nelle figure del presidente e dei due vice presidenti. Amici quali: Matteo Baronetto (ristorante "Del Cambio", 1 stella Michelin), Paolo Barrale (ristorante "Marennà", 1 stella Michelin), Accursio Craparo (ristorante "Accursio", 1 stella Michelin), Pino Cuttaia (ristorante "La Madia", 2 stelle Michelin), Pietro D'Agostino (ristorante "La Capinera", 1 stella Michelin), Tony Lo Coco (ristorante "I Pupi", 1 stella Michelin), Pasquale Palamaro (ristorante "Indaco", 1 stella Michelin), Valentino Palmisano (ristorante "Vespasia", 1 stella Michelin), Giovanni Santoro (ristorante "Shalai", 1 stella Michelin), Felice Sgarra (ristorante "Umami", 1 stella Michelin). Insieme a loro, anche Thierry Tostivint (pastry chef del ristorante "Il Pagliaccio, 2 stelle Michelin) e Santi Palazzolo ("Pasticceria Palazzolo") per la pasticceria.

Alla cena parteciperanno anche dieci cantine siciliane e durante la serata saranno messe all'asta le bottiglie di birra vergate da Bruno Ribadi che ha creato esclusivamente per l'evento un'etichetta con la firma di tutti i partecipanti. Il ricavato della serata andrà in beneficenza all’Associazione Piera Cutino che da anni lotta per sconfiggere la talassemia. Grazie a questi contributi, interamente con fondi privati è stato costruito il Campus di Ematologia “Cutino” all’ospedale “Cervello” di Palermo che consente a migliaia di pazienti, tra cui tanti bambini, di essere curati con maggiore efficacia e attenzione.    
L'appuntamento è per la cena del 9 luglio al Sea Club, ore 19.30 a Terrasini. Per partecipare alla serata o per avere maggiori informazioni è possibile inviare un messaggio Whatsapp al numero 347 8827465


 

Associazione per la ricerca Piera Cutino Onlus – via trabucco, 180 – 90146 - Palermo

Bonifico presso Unicredit - CODICE IBANIT 72 S 02008 04627 000300057832

 

 

 

Roberto Chifari 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY