Banner
Banner
17
Giu

Festa del Cerasuolo, il pubblico premia Paolo Calì e la chef Rita Russotto

on 17 Giugno 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Si è conclusa la Festa del Cerasuolo da Gulfi, un evento voluto dal fondatore della cantina Gulfi, Vito Catania, che si ripete di anno in anno con la partecipazione di cantine e produttori del territorio per valorizzare l’unica docg siciliana, quella del Cerasuolo di Vittoria. 

Numeroso il pubblico presente all’evento che per la prima volta è divenuto giudice, scegliendo vino e piatto preferito. A vincere la sesta edizione sono stati il produttore Paolo Calì e la chef Rita Russotto del ristorante Satra. Ma gli apprezzamenti non sono mancati per tutte le cantine presenti e per i produttori che con il loro impegno sono riusciti a migliorare sempre più la qualità di un vino così vincente. Tra le cantine partecipanti: Feudi del Pisciotto, Gulfi, Gurrieri, azienda agricola Manenti, azienda agricola Paolo Calì, Piano Grillo, Tenuta Valle delle Ferle e Terre di Giurfo. Tra i cuochi che hanno prepareranno i piatti, la chef Rita Russotto del ristorante Satra di Scicli, lo chef Giovanni Galesi della Scuola di cucina Nosco di Ragusa Ibla, la chef Simona Belluardo del ristorante il Cenobio Antico Convento di Ragusa Ibla, lo chef Salvatore La Terra del ristorante Majore di Chiaramonte Gulfi. E in degustazione anche i prodotti del territorio: la selezione dei formaggi di Food Custode dei Sensi di Carmelo Cilia, l’olio extravergine d’oliva e le conserve di Frantoi Cutrera, il pollo ruspante e l’uovo fritto di Aia Gaia di Ciccio Sultano, Carmelo Cilia e Paolo Moltisanti, i prodotti da forno del panificio Sapori Chiaramontani, la selezione dei rustici di Giovanna Picciotta della Caffetteria Pentagono, il Nero dei Nebrodi della macelleria di Sebastiano e Luisa Agostino, gli arancini e la selezione di focacce dell’Euro Bar di Luciana Presti, il piatto Leonforte – Chiaramonte di Agrirape del produttore Angelo Manna, i dolci di Andrea Iurato di Casalindolci, l’olio di Valle dell’Akrai, che ha fatto il suo debutto all’evento.  La serata all’insegna dell’amicizia e della condivisione territoriale è stata allietata dalle note coinvolgenti de  Tinto Brass Street Band. 

ALCUNE FOTO DELL'EVENTO


(I produttori di cibo presenti alla Festa)


(I produttori di vini presenti alla Festa)


(Paolo Calì)


(Carmelo Floridia premia Rita Russotto)

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY