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Mag

Panelle & Champagne, binomio perfetto: tra stuzzichini e maison, l'evento convince

on 25 maggio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Le foto della serata


(Federica Giliberti, Massimo Giliberti, Enrico Gambino, Fabrizio Carrera e Federica Gambino)

Dici bollicine, pensi allo champagne. E' una cosa quasi naturale. Consequenziale. Non ce ne vogliano i produttori e gli appassionati di Prosecco. Lo champagne ha un suo fascino che ancora le bollicine italiane non riescono a trasmettere. 

Per festeggiare ricorrenze importanti, un evento, una promozione al lavoro, tutti cercano di acquistare una bottiglia francese. Ieri "Panelle & Champagne" voluto da Cronache di Gusto con il circolo Telimar e il bar Sampolo ha fatto registrare il tutto esaurito per un evento che a Palermo mancava da un po'. Nonostante la kermesse festeggiasse la sua settima edizione. Il binomio "cibo da strada-champagne" all'inizio ha fatto storcere il naso a molti puristi. Ma in realtà, come detto anche da esperti, le bollicine francesi si dimostrano versatili e perfette per essere accompagnate ad una panellina, ad una crocché o ad una chips di mais. In degustazione, ieri, al Bar Sampolo, location scelta per riproporre qeusto evento, oltre 30 etichette di varie maison francesi, da quelle più note e celebri, a quelle di piccoli produttori che fanno poche bottiglie l'anno, selezionate scrupolosamente dal nostro Federico Latteri, grandissimo esperto di vini francesi e super-appassionato di champagne: "Non riesco a dirvi quale champagne mi sia piaciuto di più - dice Federico - Mi piace, invece, la selezione fatta, che contiene tanti piccoli produttori. Nei calici emerge tutto il loro terroir, si sentono nette le differenze degli stili di produzione, delle idee che hanno questi vigneron di champagne. Ed è la cosa più bella della serata". Il pomeriggio e la serata passano via velocemente, tra un vassoio di stuzzichini che si volatilizza in pochi istanti a fiumi di champagne. Enrico Gambino, titolare del bar Sampolo, osserva soddisfatto: "C'è l'interesse e la richiesta di bollicine francesi - dice - e quindi è venuto naturale riprendere, insieme agli amici di Cronache di Gusto e del Telimar, un evento che era stato un po', diciamo, accantonato. Per me lo champagne rappresenta quello che sono le vere bollicine. Il Prosecco lascia un po' il tempo che trova. Il suo successo è solo una questione di prezzi. Ma qui, stasera, dimostriamo che con poche decine di euro si possono acquistare bottiglie di champagne di un certo livello. Ecco, questo evento è anche l'occasione per sfatare il mito che comprare uno champagne significhi spendere tanti soldi".

G.V.


ALCUNE FOTO DELLA SERATA (ph Vincenzo Ganci)










(Massimo Giliberti ed Enrico Gambino)


(Federico Latteri)






























(Enrico Gambino)

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