Banner
Banner
18
Gen

Le cene di solidarietà al Bye Bye Blues di Mondello: ricavato all'Ospedale dei Bambini

on 18 Gennaio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Per quattro mercoledì lo chef stellato Patrizia Di Benedetto ha ideato 4 serate diverse per la raccolta fondi da destinare al nosocomio palermitano. Ogni serata prevede la presenza di un produttore di vino siciliano


(Patrizia Di Benedetto)

Si comincia il 31 gennaio alle ore 20 e sarà il primo mercoledì della solidarietà al Bye Bye Blues, ristorante stellato di Palermo. 

La serata, nell’atmosfera invernale che avvolge il locale a pochi passi dal mare di Mondello,  è un incontro di cibo, anime, vino, prodotti e produttori per scoprire novità e antichi sapori, filosofie di produzione e arte culinaria. Ma soprattutto è l’inizio di un’iniziativa di solidarietà a favore dell’Ospedale dei Bambini di Palermo. Ai fornelli ci sarà naturalmente lo chef stellato Patrizia Di Benedetto, padrona di casa, che ha ideato un menù con piatti cult del ristorante e nuove creazioni da abbinare ai vini della cantina Feudi del Pisciotto, la prima ad essere ospitata come protagonista del nuovo format goloso. Il primo appuntamento si preannuncia dunque molto interessante e mette insieme le abilità dello chef con i vini della cantina che sorge nel cuore della Sicilia, a pochi chilometri da Piazza Armerina e Caltagirone. In passato uno dei più grandi feudi siciliani. Le nuove vigne, 44 ettari, dei 150 totali, sono state impiantate a partire dal 2002 a circa 250 metri d’altezza e a 7 chilometri dal mare. Ed è al mare di Mondello che si avvicinano i vini di Feudi, per essere raccontati, nel corso della cena, dall’enologo Marco Parisi e dal dott. Guido Pianaroli, consigliere delegato di Domini di Castellare di Castellina. 

L’idea del mercoledì della solidarietà  (complessivamente quattro appuntamenti che si terranno nel periodo invernale) nasce dal desiderio di donare e dalla voglia di creare un’offerta gastronomica che sia da una parte un vero viaggio alla scoperta dei sapori, della cucina che esalta il territorio, dei prodotti di alta qualità e di chi li produce, dall’altra un momento di sensibilizzazione per contribuire alle necessità dell’Ospedale dei bambini di Palermo, a cui la chef palermitana è già stata vicina in passato con iniziative di sostegno. Un incontro di piaceri e di anime, durante un break settimanale, per concedersi anche il piacere di una cena gourmet, che sia anche da stimolo per chiacchierare, conoscere, condividere  e scoprire di più, deliziando il palato.

Si comincerà con un calice di benvenuto, le bollicine Davolarosa Brut Rosè. L’antipasto dello chef: salmone marinato con chutney di pere e crema fredda di patate. Come primo un classico della cuoca alermitana, i cavateli neri in salsa di mare e schiuma di ricci da degustare con Tirsat Gurra Di Mare 2015. Il secondo piatto sarà guancia di vitello brasata su soffice di sedano rapa in abbinamento al Nero D’Avola Feudi del Pisciotto 2015. Ed infine il dessert, cremoso di carruba, pere confit, granita allo zenzero e semisfera di cioccolato fondente da abbinare al Passito Feudi del Pisciotto. Tra i prodotti da conoscere, in scena anche l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Barbera, esempio di alta qualità siciliana. 

La cena ha un costo di 60 euro. Per prenotare e ricevere informazioni scrivere a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. o chiamare al numero telefonico 091 6841414

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY