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14
Nov

Sake ed ottimo cibo: al Gagini di Palermo la cena "fusion" Sicilia/Giappone

on 14 November 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Il 16 Novembre 2017 alle 20,30, il Gagini Restaurant di Palermo proporrà una cena accompagnata da una degustazione di sakè.

Tra le primissime volte, da Roma in giù, che si tiene una cena di scoperta su questa bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del riso e di cui sappiamo ancora poco ma che siamo curiosi di conoscere e apprezzare. La cena Sakè & Mediterraneo ospiterà Gae Saccoccio e Alberto Buemi alias "Natura delle cose". Per l'occasione, Gae Saccoccio ha selezionato dei sakè che possano accompagnare il menu creato dello Chef Gioacchino Gaglio. Lo Chef ha elaborato un percorso che trae suggestioni dall'Oriente ma utilizzando le materie prime della nostra terra. Una cena nella quale la parola d’ordine è scoprire. Il "mood" per questa serata lo prendiamo direttamente dal libro di Gae Saccocio, "Un viaggio nel Sakè”. Saccoccio descrive - attraverso appunti esilaranti e tratti introspettivi - il suo viaggio in Giappone: un viaggio che si articola lungo le tradizioni, le produzioni e gli accostamenti legati al sakè. "...un cibo sano per denti affamati di conoscenza, occhi ricolmi di curiosità, olfatto allenato alla genuinità, orecchie concentrate all'ascolto, pori aperti al mondo".

Il prezzo per la cena con degustazione di sakè è di 75 euro a persona ed è necessaria la prenotazione ai numeri 091 6119159, 091 589918, Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

ECCO IL MENU

  • Pane soffice al caviale e cetriolo
  • Arancina zenzero e limone
  • Cialdina di ceci
  • Crema di zucca in agro e perle di lumaca madonita
  • Tagliatella di calamaro
  • Uovo e uova
  • Noodles di verdure con zuppa di funghi dell’Etna, scampi, salsa di soia e bottarga
  • Ramen siculo (anatra confit, rumine, verdure, miso e cozze)
  • Pancia di maiale croccante glassata al miele e verza arrosto fermentata
  • Panna cotta con rafano
  • Cupola di yuzu e nepetella

I sakè selezionati per la serata sono:

  • Kidoizumi shizenmai 
  • Dassai sake junmai daiginjo 39
  • Dassai sake junmai daiginjo 50
  • Heiwa Suppai umeshu (plum sake)

C.d.G.

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