Banner
Banner
07
Nov

"La nocciola in tavola": 17 chef si sfidano con il prodotto simbolo del Piemonte

on 07 November 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Il 27 novembre al relais Villa d'Amelia, a Benevello, per la settima edizione dell'evento

La Nocciola Piemonte Igp torna al centro della grande ristorazione europea. Lunedì 27 novembre infatti è di scena la Nocciola in tavola che vede 17 chef e pasticceri italiani e stranieri di altrettanti ristoranti stellati e di pregio confrontarsi sul suo utilizzo in preparazioni dolci e salate. 

Il tutto con la regia di Chef Damiano Nigro, del Ristorante Relais Villa d’Amelia una stella Michelin a Benevello (CN). Ogni chef presenterà in anteprima davanti al pubblico un piatto a sua scelta con una sola regola: tra gli ingredienti devono sempre essere presenti la nocciola Piemonte Igp ed un prodotto tipico del territorio di provenienza; come in una vera e propria performance live, si vedranno gli chef all’opera, sarà possibile scoprire i trucchi (non tutti!) delle loro ricette e infine deliziare il palato con i gustosissimi assaggi. La novità di quest’anno è l’abbinamento tra il piatto ed un vino appositamente pensato da chef e produttori vinicoli per esaltare proprietà e qualità di entrambi i prodotti. Una sfiziosa anteprima: lo chef Damiano Nigro creerà un piatto con la nocciola Piemonte Igp, miele di acacia, cardo gobbo di Nizza e tartufo bianco d’Alba. "L'idea alla base di questa serata è nata dalla mia passione per la ricerca di materie prime locali di altissima qualità e il desiderio di sperimentarne l’utilizzo insieme a sapori particolari per creare nuove esperienze di gusto" afferma lo Chef.

L’evento La Nocciola in tavola è organizzato dal Relais Villa d'Amelia, nel cuore delle Langhe. Ogni anno, questa rassegna ha aumentato la sua visibilità e la sua importanza, con ospiti di grande valore come lo chef spagnolo Martin Berasategui, 8* Michelin, e collaborazioni con importanti aziende del settore agroalimentare. Gli chef e i pasticceri che hanno accolto l’invito di Damiano Nigro partecipando alla VII edizione de La Nocciola in Tavola sono:

  • Luigi Bonadonna, chef Ristorante Chalet Fontana (Firenze, FI)
  • Alessandro Caliolo, chef Ristorante Il Vulcano (San Vito dei Normanni, BR)
  • Ivan Centeleghe, proprietario Pasticceria Centeleghe (Farra d’Alpago, BL)
  • Michelangelo Citino, chef Ristorante Michelangelo (Segrate, MI)
  • Andrea Ferrucci, chef Ristorante Marcelin, (Montà, CN)
  • Alfio Ghezzi, chef Locanda Margon 2* (Ravina, TN)
  • Paolo Ghidini, proprietario Pizzeria Gourmet Al Fienile (Palazzolo sull’Oglio, BS)
  • Michael Goran Amnegard, chef Ristorante Kung Blacke, (Flen, Svezia)           
  • Artem Losev, chef Ristorante Kutuzovskiy 5 (Mosca)
  • Stefano Mazzone, executive chef Grand Hotel Quisisana Capri (Capri, NA)
  • Christian Milone, chef e proprietario Trattoria gli Zappatori 1* (Pinerolo, TO)
  • Loris Oss Emer, pasticcere ed insegnante Scuola Alberghiera Levico (Levico Terme, TN)
  • Marco Perez, chef ristorante Amistà 33 e Byblos Art Hotel (Corrubbio, VR) 
  • Vanja Puskar, fondatore New Balcan Cuisine e chef ristorante Iris (Belgrado)
  • Fabrizio Rebollini, chef e proprietario Ristorante Belvedere 1919 (Cantalupo Ligure, AL)
  • Monica Rossetto, pasticcere e fondatore Monica Green Life

Due chef di eccezione collaboreranno a turno con i colleghi: Antonia Klugmann, Chef del Ristorante L’Argine a Vencò una stella Michelin (Dolegna del Collio, GO) nonché nuovo giudice della VII edizione di Masterchef Italia e Riccardo Camanini, Chef del Ristorante Lido 84 (Gardone Riviera, BS) premiato come cuoco dell’anno durante l’edizione 2017 di Identità Golose. La serata inizierà alle ore 19 e la partecipazione all’evento è su invito. Chi fosse interessato ad intervenire, compatibilmente con la disponibilità dei posti a disposizione, può scrivere all’indirizzo email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ; l’incasso della serata sarà devoluto in beneficienza.         

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it