Banner
Banner
04
Ott

Per la prima volta il Simposio Internazionale dell'Uva da Tavola "sbarca" in Italia

on 04 Ottobre 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

Dopo le tappe in Puglia, una due giorni all'università di Palermo con convegni e visite alle aziende

Per la prima volta il Simposio Internazionale dell’Uva da Tavola, che quest'anno stacca l'ottava edizione, è in Italia. E dopo la tappa in Puglia, si sposta in Sicilia a Palermo, dove ci saranno due giorni intensi di convegni e visite ad aziende il 6 e 7 ottobre. 

Non è un caso che il Simposio si tenga in Italia, visto che il nostro paese è il principale produttore europeo di uva da tavola e uno dei maggiori produttori ed esportatori mondiali, mentre la Puglia e la Sicilia rappresentano il 70% e il 25% della produzione nazionale. Il simposio è il principale evento a livello internazionale dedicato all’industria dell’uva da tavola e presenterà i risultati più recenti per quanto riguarda la ricerca e la sperimentazione nella produzione dell’uva da tavola ad un audience tecnico-scientifico proveniente da tutto il mondo. L’organizzazione scientifica è affidata alle Università di Foggia, Palermo e Torino. L’organizzazione operativa è curata anche da studiosi di altre istituzioni italiane e dalle società di consulenza tecnica Agriproject e Graper. Il Comitato Scientifico Internazionale è costituito da studiosi ed esperti provenienti dall’Italia e dagli altri principali Paesi produttori di uva da tavola, come Cina, Iran, Turchia, Sud Africa, Australia, Cile, California, Brasile, Spagna.

I convegni si terranno in inglese, con la traduzione simultanea in italiano e tratteranno di produzione, economia e marketing, tecniche avanzate di coltivazione, tecnologie. Il primo appuntamento a Palermo è il 6 ottobre, presso l'Aula Magna del dipartimento di Scienze Agrarie all'università di Palermo. Dopo il convegno sulle tecniche colturali, si visiteranno le aziende Mugavero che produce fertilizzanti e la Santa Anastasia. Il giorno dopo, visite tecniche in varie aziende siciliane e poi la cena e Villa Niscemi a Palermo. 

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it