Banner
Banner
20
Mar

Torna Italia Beer Festival: dal 24 al 26 marzo incontri e degustazioni all'East Stand Studios

on 20 Marzo 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

di Michele Pizzillo

Arrivato al dodicesimo appuntamento si può dire che Italia Beer Festival è, ormai, un format consolidato. 

Un evento dedicato a chi vuole immergersi nel mondo della birra artigianale prodotta da piccole “officine”. Infatti, dal 24 al 26 marzo, a Milano (East Stand Studios di via Mecenate 90, orari:  venerdì 24 marzo dalle 17 alle 2; sabato 25  dalle 12 alle 2 e domenica 26 dalle 12 a mezzanotte), convoglieranno le migliori birre artigianali prodotti nel nostro paese, per la 12esima edizione, appunto, del Festival. Secondo le prime anticipazioni, ci saranno non meno di 300 birre portate da alcune decine di birrifici provenienti sicuramente dalla Lombardia, ma, anche, dal Piemonte, Emilia e Romagna, Toscana, Marche, Lazio e Sicilia. Tutti birrifici artigianali selezionati da Paolo Polli, già ideatore della prima manifestazione italiana dedicata alla birra artigianale. Ne è passata, però, di acqua (o, meglio birra) sotto i ponti in quest’ultimo decennio, sia per la proliferazione dei birrifici, sia per la qualità della produzione, sia per il positivo avvicinamento dei consumatori a birre francamente sconosciute.

Durante la tre giorni del festival sono in programma degustazioni, laboratori didattici, abbinamenti gastronomici per un pranzo o una cena a tutta birra. Quest’anno, per esempio, le birre in degustazione posso accompagnare il panino farcito di carne di cavallo, la pizza gourmet di PQ, il fritto ascolano de lo Scarrozzino; la cucina bergamasca di Porky e il tex mex di Jumbo Mex. Il leit motive del festival, comunque, è quello di coinvolgere il pubblico a partecipare - gratuitamente - ai laboratori per imparare il metodo di degustazione della birra e far proprie le conoscenze su questo mondo affascinante e ancora tutto da esplorare. Fra questi laboratori, il più ambito pare quello dedicato alle birre senza glutine, organizzato in collaborazione con il birrificio Etnia, per imparare a degustarle, conoscere gli ingredienti e capire i metodi di lavorazione. La novità dell'edizione 2017 è l’elezione della migliore birra del festival, giudicata dai membri dell'Associazione Degustatori Birra.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it