Banner
Banner
Banner
26
Gen

"Care's - The Ethical chef days" per la prima volta sbarca a Salina (21-24 maggio)

on 26 Gennaio 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'evento

di Clara Minissale

Ad annullare la distanza geografica ci pensano attenzione per l’ambiente e sostenibilità. Ma non solo, perché a ben guardare, tra le Dolomiti e l’isola di Salina, distanti oltre mille chilometri in linea d’aria, ci sono diversi punti in comune. 

Ad esempio il fatto che le Dolomiti e l’arcipelago delle Eolie, di cui fa parte l’isola siciliana, siano entrambi patrimonio dell’Unesco, o ancora che entrambi posseggano parchi e riserve naturali a tutela del paesaggio e guardino al turismo come ad una risorsa fondamentale per il territorio. Similitudini non di poco conto, che hanno subito convinto gli organizzatori di Care’s – nata in Alta Badia dalla collaborazione tra lo chef stellato Norbert Niederkofler e il titolare di una agenzia di comunicazione Paolo Ferretti per discutere e condividere una visione comune, etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica – a pensare ad una versione estiva dell’evento da organizzare, appunto, a Salina.


(L'isola di Salina)

L’iniziativa riunisce alcuni tra i più importanti protagonisti della ristorazione internazionale, qualificati produttori di vino ed esperti del settore dell’alimentazione che, dopo essersi incontrati in questi giorni sulle Dolomiti, dal 21 al 24 maggio, si daranno appuntamento sull’isola delle Eolie dove la manifestazione sbarcherà per la prima volta. L’obiettivo comune, come lo stesso nome dato alla manifestazione indica in maniera inequivocabile, è quello di prendersi cura del territorio, dell’ambiente, dei ritmi della natura, della cultura in tutte le sue forme. Un messaggio per promuovere un approccio etico e sostenibile alla cucina partendo dalla produzione e dall’uso consapevole delle materie prime, passando per il lavoro di produttori e agricoltori fino al riciclo e al riutilizzo degli scarti.

A Salina si riuniranno 160 persone tra professionisti del settore ristorativo, piccole e grandi aziende, giornalisti e 15 chef provenienti da tutto il mondo dislocati che hanno fatto propria la filosofia dell’iniziativa. 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Isidoro La Lumia, 98
90139 Palermo
tel. 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it