Banner
Banner
03
Ago

Alla scoperta del Veneto attraverso i sapori delle "sue" montagne

on 03 Agosto 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

di Maristella Vita

Un weekend interamente dedicato ai prodotti agroalimentari di montagna; un'occasione per “esplorare” il Veneto – terra di confine tra l’Italia e l’Austria – attraverso i sapori delle sue montagne. 

L’appuntamento è per sabato 11 e domenica 12 agosto a Farra d’Alpago (BL) per “Tipicità locali e qualità senza confini”. Si parte sabato 11 con un incontro dedicato al “Valore aggiunto dei prodotti di qualità e di montagna per lo sport e per l’ambiente” (ore 18, palestra comunale di Farra D’Alpago - BL). A seguire (ore 20), dalla teoria alla tavola con il cooking show (per partecipare scrivere a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ) guidato dagli chef stellati Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos D’Alpago (BL), Renzo De Prà del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago (BL) e dallo chef pasticcere Ivan Centeleghe dell’omonima pasticceria di Farra D’Alpago (BL). I prodotti tipici saranno ancora protagonisti durante la mostra mercato di domenica 12 (dalle 9 alle 18) posta nel centro di Farra D’Alpago. Anche qui l’intento è quello di proporre un vero e proprio viaggio del palato, tra degustazioni e proposte enogastronomiche tipiche dei territori “alti” coinvolti dal progetto Top-Value, ovvero Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia (Programma Interreg V‐A Italia ‐ Austria 2014‐2020). Interessante l’azione di Top-Value che, in questo caso in collaborazione con l’Informatore Agrario e Ven.Lat., opera nella direzione di potenziare la cooperazione transfrontaliera tra Italia e Austria per la promozione dell’agroalimentare montano anche attraverso l’utilizzo dell’indicazione “Prodotto di Montagna”, con una partnership che vede coinvolti sia attori istituzionali (Camera dell’Agricoltura della Carinzia, Ente Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto — Direzione Agroalimentare), che tecnici (Umweltbüro GmbH, Università degli Studi di Udine e Università degli Studi di Padova).

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY