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I "Giorni del Gambero", sei chef in gara: sfide con il prodotto "re" del territorio

on 12 Luglio 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione


(In alto Daniele Riccobene Alessandro Ravanà, Giuseppe Geraci
In basso Domenico Basile, Salvatore Lipari, Motoki Seimori)

Fervono i preparativi per "I Giorni del Gambero”, la due giorni dedicata al crostaceo principe del mare siciliano, il gambero rosso di Mazara, che si terrà il 21 e 22 luglio prossimi nella nota città marinara nel trapanese presso il Mahara Hotel. 

La  manifestazione è nata dall'idea di Antonino Sammartano, l'eclettico proprietario dell'albergo che da quattro anni ospita l'evento, per rendere omaggio ad un ingrediente,  simbolo delle eccellenze siciliane nel mondo, e gode del patrocinio del Comune di Mazara del Vallo e della regione siciliana. Il clou delle due giornate dedicate alla scoperta di questo gioiello del mare mazarese, sarà la gara tra sei giovani chef che si  "sfideranno", declinando questo "prezioso dono del mare", in base alla propria creatività ed abilità, in due serate al termine delle quali verrà proclamato un vincitore.

La prima serata, sabato 21 luglio, vedrà tra gli sfidanti lo chef giapponese Motoki Seimori, lo chef Domenico Basile del ristorante Gral di Palermo e Daniele Riccobene del ristorante Zu Tu di Trapani. 

La seconda serata domenica 22 luglio vedrà in gara Salvatore Lipari del ristorante Saperi e Sapori di Bagheria in provincia di Palermo, Alessandro Ravanà del ristorante Salmoriglio di Porto Empedocle in provincia di Agrigento e Giuseppe Geraci del ristorante Modì di Torregrotta in provincia di Messina. 

I piatti presentati dai  giovani talenti in gara, tutti a base di gambero rosso di Mazara ovviamente, concorreranno al premio finale di 500 euro oltre ad un fine settimana presso il Mahara Hotel con percorso benessere e saranno giudicati da una giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti del settore presieduta  dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico, avrà la possibilità di esprimere il proprio parere sui piatti degustati votando il preferito in un'apposita urna. Lo chef più votato riceverà in premio  una speciale targa dalla giuria popolare. Il gambero rosso di Mazara  rappresenta un simbolo della cucina italiana e internazionale. 

Ecco perché, da quattro anni, all’interno degli ampi spazi del Mahara Hotel di Mazara del Vallo, si tiene un evento volto a magnificare questo ingrediente, prezioso dono del mare. Ma "I giorni del gambero" sarà anche un'occasione per il pubblico, ristoratori e operatori del settore di conoscere i prodotti di alcune eccellenze del territorio che ben accompagnano l'ingrediente principe della manifestazione. 

PROGRAMMA

SABATO 21 LUGLIO 2018

  • Ore 18.30 apertura stand di degustazione; Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso 
  • Ore 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara 
  • Ore 20 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte. 
  • Ore 20.30 degustazione dei piatti a base di  gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne. 
  • Ore 22 Spettacolo live “Estate in musica2018”con la partecipazione della vincitrice di Sanremo Young  Elena Manuele e la  finalista El Mrieh Ouiam.  Seguirà il  concerto del Soprano Noemi Amico e il suo quartetto.

DOMENICA 22 LUGLIO 2018

  • Ore 18:30 Apertura degli stand; Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso 
  • Ore 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara. 
  • Ore 20 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte. 
  • Ore 20.30 degustazione dei piatti a base di  gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne. 
  • Ore 21 Spettacolo Live Concert: I Cubanitos
  • Ore 23 Premiazione migliore Chef. 

C.d.G.

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