Banner
Banner
06
Apr

Il gusto in tutte le sue declinazioni: alla Fiera del Mediterraneo di Palermo "Expocook"

on 06 Aprile 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

Expocook è il primo salone espositivo dedicato al settore della ristorazione, alla sua seconda edizione, in cui il gusto, in tutte le sue declinazioni, sarà il protagonista indiscusso.

Tre giorni intensi, dal 10 al 12 aprile, che si terranno alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, all'insegna delle eccellenze enogastronomiche, ma anche della ristorazione, delle attrezzature professionali, dell’hotellerie e complements che trascorreranno tra degustazioni, assaggi, talk e cooking show rivolti non solo agli addetti ai lavori e agli operatori del settore, ma anche al pubblico di appassionati sempre più nutrito. Expocook è una vetrina importante per gli espositori, ma anche un'occasione di confronto tra gli addetti ai lavori su come far conoscere e valorizzare al meglio le eccellenze del  territorio poichè è il primo salone dedicato al mondo della ristorazione che si tiene a Palermo. Tra i vantaggi per le aziende che parteciperanno alla tre giorni vi sarà quello di entrare a far parte di un circuito che unisca il meglio della filiera agroalimentare,  enogastronomica e della ristorazione siciliana. Ma la vera protagonista di Expocook è la Sicilia, terra ricca di profumi e sapori, la cui promozione grazie ad iniziative di  turismo enogastronomico è l'obiettivo principale di Francesco Fontana, Francesco Lipari e Fabio Sciortino, organizzatori dell'iniziativa. Più di 80 le aziende che hanno aderito all'iniziativa, la cui attività gravita intorno all'ambito del food & beverage: dalla consulenza ai finanziamenti, dal designer e progettazione all’arredo di interni ed  esterni, dai sistemi informatici di cassa alla gestione lavoro, dalle attrezzature e utensileria all’abbigliamento da lavoro, dai surgelati e fresco ai prodotti agroalimentari per celiaci e vegani. Tanti saranno i momenti dedicati alla conoscenza delle materie prime e alle metodologie di cottura tra cooking show, tavole rotonde, dibattiti e interventi dei professionisti del settore tra chef, pizzaioli, barman campioni di mixology, campioni di latte art,  caffetteria, mastri pasticceri e gelatai il cui filo conduttore è divulgare l'importanza della qualità delle materie prime utilizzate.

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY