Banner
11
Gen

Successo per la Settimana della cucina italiana nel mondo. Si pensa alla seconda edizione

on 11 Gennaio 2017. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

Si è tenuta oggi alla Farnesina l’analisi dei risultati della prima “Settimana della cucina italiana nel mondo - The Extraordinary Italian Taste”, iniziativa dello scorso novembre, promossa dal Governo italiano e attuata dai Ministeri degli Esteri, delle Politiche Agricole, dell’Istruzione e dello Sviluppo Economico. 

Sono stati realizzati complessivamente 1.395 eventi in 108 Paesi esteri. Un successo eccezionale nella promozione della cucina italiana e dei prodotti Made in Italy al quale la Federazione Italiana Cuochi ha contribuito in maniera importante con più di un centinaio di eventi che hanno toccato Paesi come l’Australia e la Cina. Per la Federazione erano presenti i dirigenti della Segreteria Generale Salvatore Bruno e Roberto Rosati. Al tavolo di confronto - insieme ai rappresentanti dei Ministeri, enti istituzionali come Ice, Conferenza Stato-Regioni, Assocamere, ma anche attori come Alitalia, UniVerde, Associazione Italiana Sommelier, Gambero Rosso, le più importanti associazioni legate al vino ed alcune università ed istituti di cultura, tanto per citarne alcuni - sono stati comunicati gli straordinari risultati di questa prima edizione, annunciando che la seconda edizione di questa iniziativa sarà ancora più ricca di contenuti ed eventi che coinvolgeranno nell’azione di promozione oltre alla nostra cucina anche un altro importante prodotto italiano come il vino. Il tavolo di lavoro e la presentazione della seconda edizione targata 2017, sarà convocato nei prossimi mesi.

"Il nostro obiettivo per la seconda edizione - hanno dichiarato i dirigenti Fic - sarà un più capillare coinvolgimento delle nostre associazioni regionali e dei nostri territori per contribuire alla realizzazione di un numero ancora maggiore di eventi, nonché la preparazione di programmi più strutturati ed integrati che prevedano la sinergia con enti e ambasciate dei Paesi esteri, ma anche il coinvolgimento, insieme agli chef, di tante realtà istituzionali e culturali nell’azione di diffusione dei valori del nostro Paese".

Questi i numeri della Settimana della cucina italiana nel mondo 2016:

  • 187 tra cooking show, corsi di cucina e masterclass
  • 234 conferenze, incontri con gli chef, dibattiti sulla tradizione culinaria italiana, seminari tecnico scientifici o accademici
  • 412 degustazioni e cene a tema
  • 118 eventi promozionali con i ristoranti italiani locali
  • 364 proiezioni di film e documentari, rappresentazioni teatrali, concerti, mostre di design, arte e fotografia, legati al cibo
  • 21 concorsi e premiazioni per la cucina italiana di qualità
  • 59 attività di comunicazione (pubblicazioni, attività formativa, social network, conferenze stampa)

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner
Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni
Alessandra Flavetta

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Stefania Giuffrè

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Giovanni Paternò
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it